Суббота, 08.08.2020
×
Virgin Atlantic Ричарда Брэнсона ищет спасение своего бизнеса в США

Нацбанк Таджикистана повысил прогноз инфляции на 2017 год до 9%

- -
Аа +

Национальный банк Таджикистана в пятницу повысил прогноз инфляции на 2017 год до 9,0 процента с 7,0 процента прогнозировавшихся ранее.

НБ объяснил пересмотр прогноза снижением производства и предложения основных сельскохозяйственных товаров на продовольственном рынке, волатильностью на валютном рынке, повышением денежной массы и рекапитализацией системообразующих банков.

По данным Нацбанка, инфляция в стране в январе-июле 2017 составила 6,3 процента. Индекс потребительских цен за семь месяцев текущего года сложился в основном за счет роста цен на продовольственные товары на 8,5 процента и тарифов на услуги на 6,5 процента.

По итогам 2016 года инфляция в Таджикистане ускорилась до 6,1 процента с 5,1 процента в 2015 году. 

Азиатский банк развития прогнозирует инфляцию в Таджикистане в 2017 году до 8,0 процентов, Международный валютный фонд - до 7,3 процента.

В Таджикистане, где проживают более 8,6 миллиона человек, уровень ВВП на душу населения по итогам 2016 года превысил $800.

Экономика страны в значительной степени зависит от трансфертов трудовых мигрантов. Денежные переводы (нетто-отток из России в Таджикистан) в 2016 году, по данным Центрального банка России, снизились до $1,8 миллиарда с $2,0 миллиарда годом ранее, в основном из-за девальвации российского рубля и экономического спада в РФ, где работает большая часть таджикских мигрантов. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
136

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Джереми Сигел давно выступает в защиту инвестиций в рынок акций даже при неблагоприятной текущей конъюнктуре. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]