Вторник, 18.05.2021
×
“Рублевая зона” едет в Чебоксары. Дмитрий Дригайло

Нацбанк Молдавии сохранил основные ставки

- -
Аа +

В среду исполнительный комитет Национального банка Молдавии (НБМ) сохранил базовую ставку на уровне 9% годовых, сообщили "Интерфаксу" в НБМ.

Ставка резервирования по привлеченным ресурсам в твердой валюте остается на прежнем уровне в 14%. Неизменными остались процентные ставки по кредитам overnight - 12%, и депозитам overnight - 6%.

Норматив обязательных резервов банков Молдавии в национальной валюте увеличен на 2 процентных пункта - до 37%. С 8 апреля по 7 мая 2017 года - период, за который будет исчислена средняя величина привлеченных ресурсов, на которые банк после 7 мая обязан сформировать величину обязательных резервов в 37%.

"Цель повышения резервирования - стерилизация леев для уменьшения текущей ликвидности банков, показатель которой по банковской системе превысил 50% при нормативе в 20%", - сказал представитель Нацбанка.

Он также сообщил, что годовой уровень инфляции по итогам февраля 2017 года составил 4,7%, что на 1,7 процентного пункта выше, чем по итогам января. Такой уровень индекса потребительских цен находится в пределах таргетирования инфляции НБМ - 5% плюс-минус 1,5%.

В решении Исполнительного комитета говорится, что рост ВВП по итогам 2016 года составил 4,1%. В четвертом квартале минувшего года рост экономики достиг 6,5% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Экспорт увеличился на 19,9%, импорт - на 9,4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
87
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »