Среда, 28.02.2024
×
Выборы в США и в России: за что идет борьба. Михаил Делягин - Алексей Мамонтов

Нацбанк Молдавии снизил базовую ставку на 1 п.п. до 8%

Аа +
- -

Исполнительный комитет Национального банка Молдавии (НБМ) в среду принял решение снизить базовую ставку на 1 процентный пункт - до 8% с действовавших 9%.

Как сообщили "Интерфаксу" в НБМ, ставка по кредитам овернайт также снижена на 1 п.п. - до 11% с 12%, по депозитам овернайт - до 5% с 6%.

Одновременно регулятор оставил без изменений ставку резервирования по привлеченным ресурсам в национальной валюте и СКВ: в молдавских леях - на уровне 40%, в валюте - 14%.

Последний раз Нацбанк менял базовую ставку в октябре прошлого года: тогда она была снижена с 9,5%.

Базовая ставка утверждается НБМ в качестве ориентировочной ставки по основным краткосрочным операциям денежной политики. Депозитные и кредитные ставки устанавливаются в рамках симметричного коридора - плюс/минус 3 процентных пункта относительно базовой.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
213
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нам такой блокчейн не нужен! Нам такой блокчейн не нужен! Стильно, модно, молодёжно – так рассказывают про ЦФА, блокчейн и прочий финтех энтузиасты – их много сегодня на различных форумах, круглых столах, заседаниях. «Старички» финансового бизнеса тоже не молчат – подхватили тему и стали активно предлагать и проекты, и обсуждать модную повестку. Чистая прибыль Fix Price выросла на 66,8% в 2023 году Чистая прибыль Fix Price выросла на 66,8% в 2023 году По данным отчета компании, розничный ритейлер Fix Price, специализирующийся на магазинах с постоянными низкими ценами, увеличил свою чистую прибыль по МСФО на 66,8% в 2023 году по сравнению с предыдущим годом, достигнув отметки в 35,707 млрд рублей. Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »