Воскресенье, 25.09.2022
×
Фондовый рынок: разбор с Ольгой Коношевской - 25.09.2022

Нацбанк Казахстана запускает однодневные операции валютный своп

+1 -0
Аа +

Национальный банк Казахстана принял решение осуществить операции валютный своп сроком на один день, сообщила пресс-служба Нацбанка республики.

"С целью повышения эффективности трансмиссионного механизма денежно-кредитной политики, а также развития рынка производных финансовых инструментов, Национальный банк принял решение приступить к осуществлению операций валютный своп сроком на один день на площадке акционерного общества "Казахстанская фондовая биржа" как по предоставлению, так и по изъятию ликвидности", - говорится в сообщении.

Как отметили в финрегуляторе, предоставление ликвидности в национальной валюте через валютный своп будет осуществляться по базовой ставке Нацбанка плюс 2% годовых. Изъятие ликвидности в национальной валюте посредством проведения операций однодневный валютный своп будет осуществляться по процентной ставке, рассчитанной согласно специальной формуле, с учетом дифференциала ставок США и Казахстана, обеспечивающей взаимосвязь между денежным и валютным рынками.

"Более широкий коридор ставок по операциям своп относительно коридора ставок по операциям постоянного доступа призван дестимулировать использование иностранной валюты в качестве залогового обеспечения при привлечении тенговой ликвидности", - отмечается в сообщении Нацбанка.

Как информировали в ведомстве, ежедневный объем операций Нацбанка по изъятию ликвидности посредством операций валютный своп будет лимитирован в размере 500 млн долларов США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
249
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Этому есть три причины. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »