Воскресенье, 05.04.2020
×
Коллекторы готовы списать часть долгов

Нацбанк Казахстана запускает однодневные операции валютный своп

+1 -0
Аа +

Национальный банк Казахстана принял решение осуществить операции валютный своп сроком на один день, сообщила пресс-служба Нацбанка республики.

"С целью повышения эффективности трансмиссионного механизма денежно-кредитной политики, а также развития рынка производных финансовых инструментов, Национальный банк принял решение приступить к осуществлению операций валютный своп сроком на один день на площадке акционерного общества "Казахстанская фондовая биржа" как по предоставлению, так и по изъятию ликвидности", - говорится в сообщении.

Как отметили в финрегуляторе, предоставление ликвидности в национальной валюте через валютный своп будет осуществляться по базовой ставке Нацбанка плюс 2% годовых. Изъятие ликвидности в национальной валюте посредством проведения операций однодневный валютный своп будет осуществляться по процентной ставке, рассчитанной согласно специальной формуле, с учетом дифференциала ставок США и Казахстана, обеспечивающей взаимосвязь между денежным и валютным рынками.

"Более широкий коридор ставок по операциям своп относительно коридора ставок по операциям постоянного доступа призван дестимулировать использование иностранной валюты в качестве залогового обеспечения при привлечении тенговой ликвидности", - отмечается в сообщении Нацбанка.

Как информировали в ведомстве, ежедневный объем операций Нацбанка по изъятию ликвидности посредством операций валютный своп будет лимитирован в размере 500 млн долларов США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
65

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]