Воскресенье, 18.08.2019
×
Календарь экономических событий. 19-23.08.2019 от Finversia.ru

Нацбанк Казахстана запускает однодневные операции валютный своп

+1 -0
Аа +

Национальный банк Казахстана принял решение осуществить операции валютный своп сроком на один день, сообщила пресс-служба Нацбанка республики.

"С целью повышения эффективности трансмиссионного механизма денежно-кредитной политики, а также развития рынка производных финансовых инструментов, Национальный банк принял решение приступить к осуществлению операций валютный своп сроком на один день на площадке акционерного общества "Казахстанская фондовая биржа" как по предоставлению, так и по изъятию ликвидности", - говорится в сообщении.

Как отметили в финрегуляторе, предоставление ликвидности в национальной валюте через валютный своп будет осуществляться по базовой ставке Нацбанка плюс 2% годовых. Изъятие ликвидности в национальной валюте посредством проведения операций однодневный валютный своп будет осуществляться по процентной ставке, рассчитанной согласно специальной формуле, с учетом дифференциала ставок США и Казахстана, обеспечивающей взаимосвязь между денежным и валютным рынками.

"Более широкий коридор ставок по операциям своп относительно коридора ставок по операциям постоянного доступа призван дестимулировать использование иностранной валюты в качестве залогового обеспечения при привлечении тенговой ликвидности", - отмечается в сообщении Нацбанка.

Как информировали в ведомстве, ежедневный объем операций Нацбанка по изъятию ликвидности посредством операций валютный своп будет лимитирован в размере 500 млн долларов США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]