Вторник, 31.01.2023
×
Дефицит бюджета, курс рубля, эмбарго и экономика / Ян Арт. Finversia

Нацбанк Казахстана задумался о запуске цифровой валюты

- -
Аа +

Национальный банк Казахстана планирует реализовать пилотный проект по розничной цифровой валюте, говорится в сообщении регулятора.

"Цифровой тенге - это новая форма денег в Казахстане, эмиссию которых будет осуществлять Национальный банк. Цифровой тенге не призван заменить наличные или безналичные деньги, а будет использоваться параллельно. Внедрение цифрового тенге позволит обеспечить дальнейшее развитие национальной платежной системы и уменьшить зависимость от расчетов наличными", - говорится в сообщении.

В настоящее время Нацбанк проводит всестороннее исследование преимуществ и рисков цифровых валют, способа их эмиссии и распространения, используемой технологии, влияния на денежно-кредитную политику, финансовую стабильность и рынок платежных услуг. Нацбанк проводит эту работу совместно с участниками финансового рынка, экспертным сообществом и международными партнерами.

По итогам этой работы Нацбанк примет решение о необходимости внедрения цифрового тенге с требованиями к технологической инфраструктуре и регулированию вопросов, связанных с национальной цифровой валютой, а также защите прав потребителей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
640
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »