Пятница, 10.07.2020
×
Инвестиции с нуля: как грамотно собрать портфель - пошаговый план

Нацбанк Казахстана сохранил базовую ставку на уровне 9%

- -
Аа +

Национальный банк Казахстана в понедельник принял решение сохранить базовую ставку на уровне 9% с симметричным коридором процентных ставок на уровне +/-1%. Ставки по операциям предоставления и изъятия ликвидности сохранены на уровнях 10% и 8%, соответственно. Об этом заявил председатель Национального банка республики Данияр Акишев на брифинге в Алма-Ате, сообщила пресс-служба финансового регулятора.

"В соответствии с обновленными прогнозами, мы видим риски замедления темпов снижения инфляции, то есть инфляция продолжит замедление, но медленнее, чем мы оценивали раньше. Усиливается проинфляционное давление со стороны внутреннего спроса, который в текущем году продолжает свое восстановление, и показателей мировой экономики в целом", - пояснил Акишев.

По его словам, повышаются риски нахождения инфляции возле верхней границы прогнозного коридора 4-6% в 2019 году и превышения коридора "ниже 4%" к концу 2020 года.

Очередное решение по базовой ставке будет объявлено финансовым регулятором 15 октября 2018 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
64

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рожденные Хаосом Рожденные Хаосом Архетипы сильнее людей, но люди умнее архетипов. В США введут запрет на заключение госконтрактов с любым, кто использует технологии компаний из черного списка В США введут запрет на заключение госконтрактов с любым, кто использует технологии компаний из черного списка Администрация Трампа планирует доработать на этой неделе правила и положения, которые запретят правительству США покупать товары или услуги у любого поставщика, если он использует продукцию каких-либо из пяти китайских технологических компаний, включая Huawei, Hikvision и Dahua, сообщил представитель Белого Дома. Алексей Бачеров: «Финансы не могут бесконечно существовать в отрыве от экономики» Алексей Бачеров: «Финансы не могут бесконечно существовать в отрыве от экономики» Ситуация на финансовых рынках и сценарии дальнейшего развития экономики – о четырех основных факторах, которые следует учитывать частному инвестору, в беседе с главным редактором Finversia.ru Яном Артом рассказывает Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнёрства ABTRUST.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]