Четверг, 13.06.2024
×
Ограничение мигрантов. ЦБ собирает монеты. Видеозвонки мошенников | Борис Воронин

Нацбанк Казахстана сохранил базовую ставку на уровне 9,25%

Аа +
- -

Национальный банк Казахстана принял решение сохранить базовую ставку на уровне 9,25% с коридором процентных ставок на уровне +/-1, сообщила сегодня пресс-служба Нацбанка.

Дальнейшие решения по базовой ставке Нацбанк будет принимать с учетом соответствия складывающейся и прогнозируемой динамики инфляции в целях достижения целевых ориентиров.

Годовая инфляция в сентябре 2019 года по сравнению с предыдущим месяцем замедлилась до 5,3% с 5,5% в августе. Базовая инфляция, рассчитываемая без учета роста цен на овощи и фрукты, регулируемые услуги и энергоресурсы, также снизилась с 7,9% до 7,7%.

Инфляционные ожидания населения в сентябре текущего года по сравнению с августом существенно не изменились и на горизонте ближайших 12 месяцев оцениваются в 5,4%. По данным опроса, доля респондентов, ожидающих сохранения или более высокого роста потребительских цен в течение следующих 12 месяцев, снизилась до 54% (59% в августе).

Инфляция по итогам 2019 года оценивается на уровне 5,7-5,8%. В течение 2020 года ожидается замедление инфляции до уровня середины целевого коридора 4-6%.

Дальнейшие решения по базовой ставке будут приниматься с учетом динамики внутренних и внешних рисков, которые будут определять уровень фактической инфляции и ее соответствие целевым ориентирам.

Очередное решение по базовой ставке будет объявлено 9 декабря 2019 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
269
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »