Среда, 27.05.2020
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 27.05.2020

Нацбанк Казахстана сохранил базовую ставку на уровне 9,25%

- -
Аа +

Национальный банк Казахстана во вторник принял решение сохранить базовую ставку на уровне 9,25% с коридором процентных ставок +/-1%. Ставки по операциям предоставления и изъятия ликвидности также были оставлены без изменения на уровнях 10,25% и 8,25%, соответственно. Об этом сообщила пресс-служба финансового регулятора со ссылкой на председателя Национального банка Казахстана Данияра Акишева.

Он отметил, что официальная ставка рефинансирования также осталась на уровне 9,25%.

"В основе решения о сохранении базовой ставки лежали оценки Национального банка Казахстана по прогнозируемой динамике инфляции. По сравнению с предыдущим решением по базовой ставке они существенно не изменились", - пояснил глава Нацбанка.

Он добавил, что в 2019 г. годовая инфляция будет складываться внутри нового целевого коридора 4-6% ближе к его верхней границе с дальнейшим плавным понижением в последующем году. По словам Акишева, на прогнозном горизонте Нацбанк ожидает сохранение инфляции преимущественно в пределах 5-5,5%.

"Следующие решения по базовой ставке будут приниматься с учетом задачи по достижению среднесрочной цели по инфляции ниже 4% к концу 2020 г.", - отметил он.

Очередное решение по базовой ставке будет объявлено 14 января 2019 г.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
61

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... Умер «крестный отец игорного бизнеса» Макао Умер «крестный отец игорного бизнеса» Макао Стэнли Хо, магнат игорной индустрии в Макао и один из первых миллиардеров Гонконга, скончался в возрасте 98 лет, о чём сообщила его семья во вторник. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]