Воскресенье, 18.08.2019
×
Календарь экономических событий. 19-23.08.2019 от Finversia.ru

Нацбанк Казахстана сохранил базовую ставку на уровне 9,25%

- -
Аа +

Национальный банк Казахстана во вторник принял решение сохранить базовую ставку на уровне 9,25% с коридором процентных ставок +/-1%. Ставки по операциям предоставления и изъятия ликвидности также были оставлены без изменения на уровнях 10,25% и 8,25%, соответственно. Об этом сообщила пресс-служба финансового регулятора со ссылкой на председателя Национального банка Казахстана Данияра Акишева.

Он отметил, что официальная ставка рефинансирования также осталась на уровне 9,25%.

"В основе решения о сохранении базовой ставки лежали оценки Национального банка Казахстана по прогнозируемой динамике инфляции. По сравнению с предыдущим решением по базовой ставке они существенно не изменились", - пояснил глава Нацбанка.

Он добавил, что в 2019 г. годовая инфляция будет складываться внутри нового целевого коридора 4-6% ближе к его верхней границе с дальнейшим плавным понижением в последующем году. По словам Акишева, на прогнозном горизонте Нацбанк ожидает сохранение инфляции преимущественно в пределах 5-5,5%.

"Следующие решения по базовой ставке будут приниматься с учетом задачи по достижению среднесрочной цели по инфляции ниже 4% к концу 2020 г.", - отметил он.

Очередное решение по базовой ставке будет объявлено 14 января 2019 г.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]