Среда, 21.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 21.08.2019

Нацбанк Казахстана сохранил базовую ставку на уровне 12%

- -
Аа +

Базовая ставка в Казахстане сохранена на уровне 12% с коридором колебаний процентных ставок +/-1%, сообщила пресс-служба ведомства со ссылкой на председателя регулятора Данияра Акишева.

"Глава финансового регулятора уточнил, что "ставки по операциям предоставления ликвидности составляют 13%, а по операциям изъятия ликвидности – 11%", — отмечается в сообщении.

Ожидается, что следующее решение по базовой ставке будет объявлено 20 февраля 2017 года.

Согласно сообщению, Акишев не исключает снижения ставки в условиях отсутствия внешних шоков. "Наметившиеся позитивные тренды повышают вероятность ее снижения в ближайшие месяцы при отсутствии внешних и внутренних шоков", — сказал глава Нацбанка.

В 2016 году Национальный банк несколько раз снижал базовую ставку. В марте 2016 года было объявлено о сохранении базовой ставки на уровне 17%, а уже в мае Нацбанк Казахстана снизил ее до 15%. В июле базовая ставка снова была снижена до 13%, а в октябре 2016 года – до 12,5%. Последнее в 2016 году решение по изменению базовой ставки Национальный банк озвучил 14 ноября, сообщив об ее снижении до 12%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Серебро вместо золота Серебро вместо золота Бизнес на людях «серебряного возраста» как новый источник богатства в современном мире. Женщины и дети вместо спекулянтов: портрет ритейл-инвестора Женщины и дети вместо спекулянтов: портрет ритейл-инвестора Усилия государства, направленные на привлечение массовой аудитории частных инвесторов на фондовый рынок, постепенно начинают приносить результат. Количество ритейл-инвесторов в России, как показывает статистика, неуклонно растет. Но меняется ли при этом их качество? Как за последние годы изменился портрет «частника»? Ответить на эти вопросы редакция портала Finversia.ru попросила профессиональных участников рынка. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]