Четверг, 01.12.2022
×
С ралли в конце года может не получится? / Биржевая среда с Яном Артом

Нацбанк Казахстана сохранил базовую ставку на уровне 12%

- -
Аа +

Базовая ставка в Казахстане сохранена на уровне 12% с коридором колебаний процентных ставок +/-1%, сообщила пресс-служба ведомства со ссылкой на председателя регулятора Данияра Акишева.

"Глава финансового регулятора уточнил, что "ставки по операциям предоставления ликвидности составляют 13%, а по операциям изъятия ликвидности – 11%", — отмечается в сообщении.

Ожидается, что следующее решение по базовой ставке будет объявлено 20 февраля 2017 года.

Согласно сообщению, Акишев не исключает снижения ставки в условиях отсутствия внешних шоков. "Наметившиеся позитивные тренды повышают вероятность ее снижения в ближайшие месяцы при отсутствии внешних и внутренних шоков", — сказал глава Нацбанка.

В 2016 году Национальный банк несколько раз снижал базовую ставку. В марте 2016 года было объявлено о сохранении базовой ставки на уровне 17%, а уже в мае Нацбанк Казахстана снизил ее до 15%. В июле базовая ставка снова была снижена до 13%, а в октябре 2016 года – до 12,5%. Последнее в 2016 году решение по изменению базовой ставки Национальный банк озвучил 14 ноября, сообщив об ее снижении до 12%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
207
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США  расширяется за счет недорогих моделей На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США расширяется за счет недорогих моделей Tesla по-прежнему является самым продаваемым брендом электромобилей в США, но ее доминирование ослабевает, поскольку конкуренты предлагают все больше доступных моделей, говорится в отчете агентства S&P Global Mobility. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »