Пятница, 23.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

Нацбанк Казахстана сохранил базовую ставку на прежнем уровне

- -
Аа +

Национальный банк Казахстана принял решение сохранить базовую ставку на уровне 10,25% с коридором +/-1%, сообщил Нацбанк в понедельник.

"В октябре отмечалось ускорение инфляционных процессов до 7,7% в годовом выражении (7,1% по итогам сентября), но годовая инфляция продолжает соответствовать целевому коридору 6-8% на 2017 год", - говорится в сообщении Нацбанка.

Как отмечает Нацбанк, "риски реализации вторичных эффектов от подорожания энергоносителей могут сохраняться в краткосрочном периоде и привести к повышению инфляционных ожиданий". Тем не менее, годовая инфляция, по оценкам Национального банка, сохранится в пределах целевого коридора 2017 года.

По данным Нацбанка, в инфляционных ожиданиях населения в октябре проявились признаки повышенной волатильности, что отражает высокую долю адаптивной составляющей.

"Ситуация на внешних товарных рынках характеризуется относительной стабильностью.

Деловая активность в экономике продолжает демонстрировать восстановление. Краткосрочный экономический индикатор, характеризующий совокупное предложение в стране, вырос на 5,4% за 10 месяцев 2017 года, однако его рост остается неравномерным по отраслям экономики.

"Решение о сохранении базовой ставки отражает целесообразность сохранения нейтральности денежно-кредитных условий и поддержания реальной процентной ставки на уровне не выше 4%, что соответствует долгосрочным потенциальным темпам экономического роста", - говорится в пресс-релизе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]