Суббота, 15.05.2021
×
Главный ужас начинающего инвестора / Ян Арт инвестиции

Нацбанк Казахстана сохранил базовую ставку без изменений

- -
Аа +

Национальный банк Казахстана принял решение сохранить базовую ставку на уровне 11% с коридором +/-1%, сообщил Нацбанк.

Ставки по операциям предоставления ликвидности остаются равными 12%, а по операциям изъятия ликвидности - 10%.

"Инфляция соответствует прогнозной и целевой траектории. Наметившийся с начала года рост деловой активности, стабильная ситуация на внутренних финансовых рынках повышают вероятность снижения базовой ставки при ее следующем пересмотре", - сказал председатель Национального банка Данияр Акишев, слова которого приводятся в сообщении.

Как отметил Д.Акишев, инфляция в Казахстане сохраняется в пределах целевого коридора и прогнозов Нацбанка. Так, по итогам марта годовая инфляция снизилась до 7,7%.

"Инфляционные ожидания населения стабилизировались. Количественная оценка инфляционных ожиданий на год вперед в марте составила 6,1%. Таким образом, ожидания населения формируются на уровне ниже фактического значения инфляции", - сказал глава финансового регулятора.

Д.Акишев также отметил, что в Казахстане наблюдается улучшение по девальвационным ожиданиям населения.

Очередное решение по базовой ставке будет объявлено 5 июня 2017 года.

Как сообщалось, Нацбанк Казахстана 20 февраля принял решение снизить базовую ставку с 12% до 11%, которая действовала с 14 ноября 2016 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
89
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Отчет правительства о проделанной работе: разговор о жадности, налогах и прибылях. Прибыли Сбербанка. По версии Сбера, россияне берут кредиты на загородные дома, по версии Думы – на еду. Рост цен на продукты в России. США развязали новую «холодную войну» Доллар: падение неизбежно, поэтому минфин скупает все. Прогноз: дефицит денег в России наступит в 2021 году. Экономический рост неизбежен. Москва – это для «ценителей хорошей кухни и тусовки». Денис Ефремов: Мухи с котлетами Денис Ефремов: Мухи с котлетами Или альтернативный анализ статистики про SPAC. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »