При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Национальный банк Казахстана принял решение сохранить базовую ставку на уровне 11% с коридором +/-1%, сообщил Нацбанк.
Ставки по операциям предоставления ликвидности остаются равными 12%, а по операциям изъятия ликвидности - 10%.
"Инфляция соответствует прогнозной и целевой траектории. Наметившийся с начала года рост деловой активности, стабильная ситуация на внутренних финансовых рынках повышают вероятность снижения базовой ставки при ее следующем пересмотре", - сказал председатель Национального банка Данияр Акишев, слова которого приводятся в сообщении.
Как отметил Д.Акишев, инфляция в Казахстане сохраняется в пределах целевого коридора и прогнозов Нацбанка. Так, по итогам марта годовая инфляция снизилась до 7,7%.
"Инфляционные ожидания населения стабилизировались. Количественная оценка инфляционных ожиданий на год вперед в марте составила 6,1%. Таким образом, ожидания населения формируются на уровне ниже фактического значения инфляции", - сказал глава финансового регулятора.
Д.Акишев также отметил, что в Казахстане наблюдается улучшение по девальвационным ожиданиям населения.
Очередное решение по базовой ставке будет объявлено 5 июня 2017 года.
Как сообщалось, Нацбанк Казахстана 20 февраля принял решение снизить базовую ставку с 12% до 11%, которая действовала с 14 ноября 2016 года.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Ozon впервые предложил акционерам выплатить дивиденды
Участники рынка позитивно восприняли решение маркетплейса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение