Понедельник, 30.01.2023
×
ФРС откажется от жесткой политики? Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

Нацбанк Казахстана снизил базовую ставку с 12% до 11%

- -
Аа +

Национальный банк Казахстана принял решение снизить базовую ставку с 12% до 11% с коридором +/-1%, говорится в сообщении центробанка республики. При этом отмечается, что инфляция по итогам января 2017 года вошла в пределы целевого коридора 6-8%.

"Снижение инфляционных ожиданий, повышение стабильности и предсказуемости ситуации на внутреннем валютном и денежном рынках, восстановление деловой активности, а также благоприятные внешние экономические условия обусловили смягчение денежно-кредитных условий", - сообщил сегодня на брифинге председатель Нацбанка Данияр Акишев.

По его словам, новый уровень базовой ставки отражает долгосрочный баланс между ценовой и финансовой стабильностью, соответственно, потенциал дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики ограничен.

Нацбанк Казахстана 9 января принял решение сохранить базовую ставку на уровне 12%, которая действовала с 14 ноября 2016 года, когда она была снижена с 12,5% годовых.

Очередное решение по базовой ставке будет объявлено 10 апреля т.г.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
192
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Новый год только прошел, но уже внес на мировых фондовых рынках некоторые реалии, которых мало кто ожидал. За период с 20 декабря 2022 года по 20 января 2023 года самый лучший результат показала Венесуэла (индекс IBC), а самый худший – Марокко (индекс CFG 25). Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »