Среда, 25.05.2022
×
Отчеты ритейлеров Walmart и Target. Повышение процентной ставки в Европе / Петр Пушкарев

Нацбанк Казахстана отозвал лицензию у небольшого Казинвестбанка

- -
Аа +

Национальный банк Казахстана отозвал лицензию у небольшого Казинвестбанка за ненадлежащее исполнение договорных обязательств по платежным и переводным операциям, сообщил регулятор.

Данный шаг регулятор предпринял впервые за последние 10 лет.

ЦБ сообщил в своем заявлении, что назначил временную администрацию в банке и будет добиваться его ликвидации в суде, в то время как Фонд гарантирования вкладов, который также контролируется регулятором, будет выплачивать депозиты Казинвестбанка.

Казинвестбанк занимает двадцатое место по объему активов в стране среди тридцати четырех банков Казахстана. Банк не ответил на просьбу о комментарии по электронной почте.

По состоянию на 1 декабря активы банка составляют $574 миллиона.

"Ввиду низкой доли активов и обязательств банка в совокупных активах и обязательствах банковского сектора (0,7 процента) лишение банка лицензии не несет рисков для других финансовых организаций", - говорится в сообщении ЦБ.

По состоянию на 1 октября 2016 года объем депозитов физических лиц Казинвестбанка составлял 16,4 миллиарда тенге.

Власти Казахстана последний раз отзывали лицензию в 2006 году у небольшого Валют-Транзит банка. С тех пор несколько кредиторов отказывались от своих лицензий, как правило, из-за слияний или поглощений.

После глобального финансового кризиса 2008-2009 годов несколько казахских банков допустили дефолт и были национализированы.

Центральный банк планировал провести стресс-тесты в масштабах всей банковской системы в ​​этом году, но сказал в декабре, что этот процесс будет завершен только в 2017 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
248
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Американские банки в 1-м квартале снизили прибыль на 22% Американские банки в 1-м квартале снизили прибыль на 22% Совокупная чистая прибыль банков США в первом квартале упала на 22,2% относительно аналогичного периода прошлого года, свидетельствуют данные Федеральной корпорации по страхованию депозитов (Federal Deposit Insurance Corporation, FDIC). Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »