Четверг, 30.06.2022
×
Биржа - это зло или назло? / Биржевая среда с Яном Артом

Нацбанк Грузии впервые за три года купил на валютном аукционе доллары США

- -
Аа +

Нацбанк Грузии во вторник купил на валютном аукционе $10 млн, до этого три года подряд регулятор продавал американскую валюту, чтобы удержать падение лари, говорится в сообщении Нацбанка.

Грузинский лари стал с марта нынешнего года значительно укрепляться по отношению к доллару США.

Аналитики TBC Capital заявили о признаках "чрезмерного укрепления лари". По их мнению, на укрепление лари повлиял приток валюты в страну за счет мигрантов и туристов, и резкое увеличение объемов денежных переводов из-за рубежа, главным образом из России в марте и особенно в апреле.

На этом фоне улучшаются показатели внешнего баланса, вырос уровень занятости и замедлился рост цен. В то же время, в TBC Capital считают, что, учитывая сильные позиции доллара на международных рынках, Нацбанк пока предпочитает избегать более стремительного укрепления национальной валюты и в дальнейшем продолжит покупку долларов.

Грузинский лари начал стремительно укрепляться с 10 марта. До этого, чтобы остановить падение нацвалюты, курс которого в начале месяца был 3,4 лари/$1, Национальному банку Грузии пришлось продать на аукционе $39,57 млн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
53
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля, «страшный секрет» правящего класса и игры с долларом Падение рубля, «страшный секрет» правящего класса и игры с долларом Что происходит сегодня вокруг прогнозов курса рубля. Что происходит с оборотом доллара в России. Загадки, ответы на которые не очевидны. Средняя ставка по выданным в мае ипотекам опустилась до рекордных 6,17% Средняя ставка по выданным в мае ипотекам опустилась до рекордных 6,17% Средневзвешенная ставка по выданным в мае ипотечным кредитам снизилась на 1,47 п. п. - до 6,17%. Это минимальный показатель за все время наблюдений (ЦБ отражает данные, начиная с 2018 года), следует из статистики Банка России. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »