Понедельник, 27.09.2021
×
Немцы бегут в Швейцарию. Boeing рассчитывает на Китай. Зарядки станут одинаковыми

Нацбанк Грузии вновь сохранил ставку рефинансирования на уровне 8%

- -
Аа +

Комитет по монетарной политике Национального банка Грузии сегодня принял решение сохранить ставку рефинансирования на уровне 8% годовых, говорится в сообщении Нацбанка.

Регулятор уже четвертый раз подряд оставляет ставку на этом уровне, тогда как с конца апреля прошлого года трижды снижал ее после того, как в декабре 2019 года повысил с 8,5% до 9%.

На заседании была определена необходимость сохранения более жесткой монетарной политики. "Хотя в будущем комитет не исключает и рост процентной ставки", - констатирует Нацбанк.

Следующее заседание комитета по монетарной политике Нацбанка Грузии состоится 17 марта 2021 года.

Целевой показатель инфляции в Грузии на 2021 год, а также на последующие два года определен Нацбанком на уровне 3%. В госбюджет 2021 года инфляция заложена также в пределах 3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
324
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. QuantumScape или инвестиции в кота в мешке QuantumScape – это американская компания, которая разрабатывает твердотельные литий-металлические батареи для электротранспорта. Среди инвесторов этой компании засветились Билл Гейтс и Volkswagen. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »