Среда, 05.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

Нацбанк Грузии понизил ставку рефинансирования с 8,25% до 8% годовых

- -
Аа +

Комитет по денежно-кредитной политике Национального банка Грузии на заседании в среду принял решение понизить ставку рефинансирования с 8,25% до 8% годовых. Об этом говорится в сообщении регулятора.

«Как и было ожидаемо, в июле показатель инфляции продолжил сокращаться и составил 5,7%, цены за месяц сократились на 0,5%. По прогнозу Национального банка, при прочих равных условиях в последующие месяцы инфляция продолжит сокращаться и в 2021 году преодолеет уровень целевого показателя (3%)», — сказано в сообщении о причинах понижении ставки рефинансирования.

Предыдущее заседание комитета по денежно-кредитной политике состоялось 24 июня. Тогда регулятор решил понизить ставку рефинансирования с 8,5% до 8,25%. Следующее заседание запланировано на 16 сентября.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
513
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. SWIFT представила схему цифровой валютной сети центрального банка SWIFT представила схему цифровой валютной сети центрального банка Система передачи финансовых сообщений SWIFT изложила свой план по созданию глобальной сети цифровых валют центрального банка (CBDC) после почти годичного эксперимента с различными технологиями и валютами. Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» CEO технологической компании Kesmaty Алексей Зенков в интервью для журнала «Банковское обозрение» и портала Finversia поделился своим мнением о текущей ситуации на рынке IT и предположил, как будет развиваться отрасль в ближайшем будущем.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »