Понедельник, 19.08.2019
×
Бык не сдается. Блог Яна Арта - 19.08.2019

Нацбанк Белоруссии запретил авиаперевозчикам и медучреждениям расчеты с физлицами в валюте

- -
Аа +

Нацбанк Белоруссии запретил авиаперевозчикам и медицинским учреждениям проводить расчеты за свои услуги в иностранной валюте. Об этом сегодня проинформировал регулятор.

"Национальный банк Республики Беларусь прекратил выдачу новых и продление действующих разрешений на использование иностранной валюты в расчетах с физическими лицами при оказании им услуг по перевозке авиационным транспортом и медицинских услуг", - сказано в сообщении.

При этом юридические лица, которые предоставляют такие услуги, по-прежнему будут вправе получать иностранную валюту от физических лиц - нерезидентов в безналичном порядке из-за пределов Белоруссии.

"Данное решение принято в рамках последовательной политики правительства и Нацбанка по дедолларизации национальной экономики и направлено на дальнейшее сокращение случаев использования иностранной валюты при осуществлении расчетов с физическими лицами на территории республики", - подчеркнули в Нацбанке.

В начале года правительство и Нацбанк утвердили план по дедолларизации экономики, включающий в себя меры по сокращению использования иностранной валюты в расчетах и при уплате сборов, пошлин и других платежей, а также в качестве эквивалента меры стоимости при формировании тарифов, ставок и цен.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]