Суббота, 17.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Нацбанк Белоруссии снижает ставку рефинансирования до 10%

- -
Аа +

Правление Национального банка Белоруссии (НББ) приняло решение снизить ставку рефинансирования с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% с 10,5% годовых, сообщается в пресс-релизе управления информации и общественных связей НББ.

Ставки по постоянно доступным и двусторонним операциям поддержки ликвидности с 27 июня снижаются с 11,75% до 11,5% годовых.

НББ объясняет свое решение замедлением инфляции. По обновленному прогнозу Нацбанка инфляция в Белоруссии в 2018 году составит 5,5%. Ранее целевой прогноз на 2018 год по инфляции составлял 6%.

Между тем, в НББ ожидают, что "во второй половине 2018 года ожидается некоторый рост инфляции с учетом более слабого дезинфляционного влияния внутренней экономики, а также возможного увеличения регулируемых цен".

Следующее ежеквартальное заседание правления Нацбанка по денежно-кредитной политике планируется 19 сентября 2018 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]