Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Нацбанк Белоруссии с 19 июля снижает ставку рефинансирования до 12%

- -
Аа +

Национальный банк Белоруссии принял решение с 19 июля текущего года снизить ставку рефинансирования на 1 процентный пункт - до 12% годовых, сообщил регулятор.

В конце мая Национальный банк Белоруссии принял решение с 14 июня снизить ставку рефинансирования также на 1 процентный пункт - с 14% до 13% годовых.

"Правление Национального банка Республики Беларусь приняло решение о снижении с 19 июля 2017 года ставки рефинансирования с 13 до 12% годовых и ставок по постоянно доступным и двусторонним операциям поддержки ликвидности банков с 15 до 14% годовых", - говорится в сообщении.

Отмечается, что данное решение принято по итогам состоявшегося ежеквартального заседания правления Нацбанка по вопросам оценки и прогноза тенденций в экономике, внешнем секторе и денежно-кредитной сфере с учетом закрепления положительных тенденций в экономике. В частности регулятор указывает, что инфляция в республике сохраняется на низком уровне, и в июне в годовом выражении она составит около 6,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]