Четверг, 23.09.2021
×
Европа просит газ у России. Google купил самый дорог офис в Нью-Йорке. BMW делает ставку на водород

Нацбанк Белоруссии отменил ограничения по целевой покупке иностранной валюты

- -
Аа +

Национальный банк Белоруссии принял решение об отмене ограничения по целевой покупке иностранной валюты юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Об этом сообщает в среду управление информации и общественных связей Нацбанка.

В Белоруссии действует целевая покупка иностранной валюты, согласно которой предприятия и индивидуальные предприниматели могут купить иностранную валюту на внутреннем рынке только на определенные цели. В частности, купить валюту на внутреннем рынке юрлица до сих пор могут только для для выполнения обязательств перед нерезидентами, выплаты сотрудникам командировочных расходов, а также для расчетов с банком по погашению кредитов.

"В рамках проведения мероприятий по поэтапной либерализации валютных отношений Национальным банком принято решение об отмене ограничения по целевой покупке иностранной валюты юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями", - говорится в сообщении. Отмечается, что соответствующее постановление правления регулятора принято 28 декабря 2017 года и вступает в силу через три месяца после его официального опубликования.

Как пояснил регулятор предусматривается, что юридические лица - резиденты смогут осуществлять покупку иностранной валюты по необходимости, определяемой ими самостоятельно. Аналогичный порядок совершения валютно- обменных операций будет действовать и для индивидуальных предпринимателей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
172
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »