Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Нацбанк Белоруссии и ЦБ РФ будут сотрудничать в предотвращении компьютерных атак

- -
Аа +

Национальный банк Белоруссии и Банк России заключили соглашение о взаимодействии по вопросу противодействия компьютерным атакам. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе Нацбанка Белоруссии по итогам заседания Межбанковского валютного совета центральных банков двух стран, состоявшегося 29 сентября в Грозном.

Подписи под документом поставили руководители Национального банка Белоруссии Павел Каллаур и Банка России Эльвира Набиуллина.

"Соглашение определяет основные формы и порядок двустороннего взаимодействия по вопросам предупреждения, обнаружения и пресечения компьютерных атак и направлено на повышение уровня информационной безопасности центральных банков Беларуси и России", - проинформировали в Нацбанке.

Там отметили, что более подробно эти вопросы будут изложены в Программе организации и развития взаимодействия по вопросам противодействия компьютерным атакам, направленным на объекты кредитно-финансовой сферы, и противодействия мошенничеству с использованием электронных платежных средств, которую в настоящее время разрабатывают специалисты центральных банков двух стран. На встрече члены Межбанковского валютного совета обсудили ход разработки проекта этой программы и согласовали дальнейшие действия по подготовке документа.

Кроме того, участники заседания Межбанковского валютного совета обменялись информацией о текущей экономической ситуации и ходе реализации денежно-кредитной политики в Белоруссии и России в 2018 году, важнейших параметрах Основных направлений денежно-кредитной политики Белоруссии и Основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики России на 2019 год.

"Стороны обсудили меры по совершенствованию валютного законодательства и дедолларизации экономик двух стран, а также текущее состояние и планируемые реформы института кредитных историй в Беларуси и России", - сообщили в Нацбанке.

Межбанковский валютный совет создан в ноябре 1999 года. Основными задачами Совета являются подготовка межгосударственных соглашений в области банковской деятельности, унификация нормативно-регулятивной базы финансовой и банковской сфер для создания равных условий субъектам хозяйствования двух стран, подготовка рекомендаций по разработке и реализации координированной денежно-кредитной и валютной политики.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
105
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »