Четверг, 11.09.2025
×
День финансиста 2025

Нацбанк: Банковский сектор Белоруссии устойчив к принимаемым рискам

Аа +
- -

Национальный банк Белоруссии заявляет, что оценка качества активов (ОКА) банков показала, что достаточность капитала всего банковского сектора страны находится на достаточном уровне, чтобы успешно противостоять возможному воздействию негативных событий.

"C учетом результатов ОКА показатель достаточности капитала всего банковского сектора на 1 августа 2016 года составил 10,76% (показатель достаточности нормативного капитала, рассчитанный в соответствии с требованиями Национального банка, составил на указанную дату 17,13%. Таким образом, основной показатель устойчивости банковского сектора к принимаемым рискам - коэффициент достаточности капитала, в том числе с учетом консервационного буфера - находится на достаточном уровне, чтобы успешно противостоять возможному воздействию негативных событий", - говорится в заявлении регулятора по итогам завершенной в июле оценки качества активов белорусских банков.

По информации регулятора, инициированная Нацбанком оценка качества активов белорусских банков охватывала 9 крупнейших банков, доля активов которых составляет свыше 92% совокупных активов всей банковской системы.

В качестве исполнителей процедуры ОКА выступили белорусские офисы международных аудиторских компаний, как KPMG, Deloitte, Ernst & Young и PKF (ООО "ФБК-Бел"), имеющие опыт проведения ОКА в странах Европейского союза. При проведении оценки использовалась международная методология проведения ОКА, а независимость оценки обеспечивалась посредством подтверждения результатов зарубежными офисами аудиторских компаний.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
234
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. Мексика повышает тарифы для Китая: защита рабочих мест или давление США? Мексика повышает тарифы для Китая: защита рабочих мест или давление США? Правительство Мексики объявило о радикальной реформе тарифной политики: импортные пошлины на автомобили из Китая и ряда других азиатских стран будут увеличены до 50%. Это решение, по словам властей, направлено на защиту национальной промышленности и рабочих мест, однако эксперты считают, что шаг также отражает желание Мехико снизить давление со стороны Вашингтона. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »