Среда, 21.10.2020
×
Инвестиции в искусство. Возможности, риски, доходность

Население США имело сильную финбазу перед началом пандемии COVID-19 - его благосостояние выросло в 2016-2019 гг. на 18%

- -
Аа +

Федеральная резервная система (ФРС) опубликовала анализ потребительских финансов (Survey of Consumer Finances) в 2016-2019 года (Федрезерв проводит такие исследования один раз в три года). По оценкам ФРС, медианный размер благосостояния американских домохозяйств (стоимость всех активов за вычетом долгов) увеличился на 18% в 2016-2019 годах на фоне повышения стоимости недвижимости и котировок акций и достиг $121,7 тыс.,

Медианные доходы населения до выплаты налогов и с поправкой на инфляцию за последние три года повысились на 5% - до $58,6 тыс. При этом наиболее сильное увеличение показателя было зафиксировано среди таких групп, как афроамериканцы, люди младше 35 лет или без высшего образования. Это говорит о некотором сокращении разрыва между богатыми и бедными в стране.

Темпы роста экономики США в рассматриваемый период составляли в среднем 2,5% в год, инфляция оставалась низкой, а безработица падала.

Опубликованные ФРС данные указывают на то, что американцы имели достаточно сильную финансовую базу перед началом пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, отмечает The Wall Street Journal. Быстрое распространение заболевания вызвало шок и оказало сильное негативное влияние на все сферы экономики, однако стимулирующие меры правительства, в том числе экстренные выплаты пособий по безработице, оказали поддержку финансам граждан.

Последние данные министерства торговли США говорят о том, что доходы населения в июле превышали уровень февраля, когда началась пандемия. При этом расходы американцев были ниже февральского объема. Норма сбережения в июле составляла почти 18%, что более чем вдвое превосходит докоронавирусный показатель.

Медианный доход у 10% самых состоятельных американцев составлял за последние три года $283 тыс., в то время как у 10% наиболее бедных - $17,7 тыс.

У белых семей доход составлял $188,2 тыс. в прошлом году, у черных - $24,1 тыс., у латиноамериканских - $36,1 тыс., согласно подсчетам ФРС.

В 1989 году, когда Федрезерв начал проведение исследования, на 1% богатейших американцев приходилось около 30% всего благосостояния. В 2016 году этот показатель приблизился к 40% и практически не изменился за последние три года.

При подсчете доходов населения Федрезерв учитывает такие их источники, как зарплата, доходы от предпринимательской деятельности, проценты по вкладам, дивиденды, прибыль с капитала, пенсии, алименты, а также получаемые от государства средства, включая пособия и талоны на питание.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
319
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. ЕС вошел в историю рынка с рекордным спросом на его «социальные» облигации ЕС вошел в историю рынка с рекордным спросом на его «социальные» облигации Европейский союз совершил исторический дебют на рынках облигаций в своем стремлении изыскать новые возможности для того, чтобы профинансировать восстановление региона после коронавирусного кризиса. Евгений Коган: «Лучше всего встречать выборы в кэше, коротких американских корпоративных бондах» Евгений Коган: «Лучше всего встречать выборы в кэше, коротких американских корпоративных бондах» Дональд Трамп или Джо Байден: как результаты предстоящих президентских выборов в США повлияют на биржу? На что обратить внимание частному инвестору? Что будет с курсом рубля и доллара? Эти и другие вопросы в ходе прямого эфира Finversia-TV обсужили главный редактор Finversia.ru Ян Арт и известный российский финансовый эксперт и инвестор, профессор Высшей школы экономики Евгений Коган.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »