Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Население РФ, напуганное девальвацией, резко увеличило покупку квартир на вторичном рынке

- -
Аа +

На вторичном рынке недвижимости Москве в марте был зафиксирован рост количества сделок, пока максимальный в 2020 году, говорится в сообщении столичного Росреестра.

Росреестр зарегистрировал 14.801 сделку - это на 31% больше, чем в предыдущем месяце (11.320 сделок). В годовом выражении рост показателя составил 13%.

Мартовский всплеск поддержал статистику первого квартала 2020 года - количество сделок достигло 34.090, что “практически сопоставимо (минус 3%) с аналогичным периодом прошлого года (35.180)”.

“Причиной этого, по мнению многих экспертов, является стремление покупателей выгодно приобрести недвижимость на фоне валютных колебаний, - говорится в комментарии руководителя Управления Росреестра по Москве Игоря Майданова. - Однако, если обратиться к мартовской статистике последних четырех лет, то называть это резким ростом активности покупателей нельзя: мы видим, что показатели марта стабильно растут в годовом выражении на 13-14%”.

За первый квартал 2020 года рубль потерял по отношению к доллару 25,5%.

Мария Литинецкая, управляющий партнер компании Метриум, также объясняет рост числа сделок в марте девальвацией рубля, “которая стимулировала клиентов быстрее завершить сделки по покупке жилья”.

“Одни стремились успеть до повышения ипотечных ставок, которое практически неизбежно следует за ослаблением рубля, другие конвертировали свои финансовые активы в более надежную недвижимость”, - говорит она.

Однако по итогам апреля она допускает резкое сокращение количества сделок из-за режима самоизоляции и углубляющегося кризиса в экономике.

В марте президент Владимир Путин поручил обложить налогами процентные доходы граждан, чей объем банковских вкладов или инвестиций в долговые ценные бумаги превышает 1 миллион рублей, а также все доходы в виде процентов и дивидендов, уходящие из России в офшоры.

Аналитики Moody’s ожидают, что это может привести к оттоку этой категории вкладчиков из банков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
282
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »