Суббота, 28.11.2020
×
Риски инвесторов и портфельные инвестиции. Ян Арт и Андрей Паранич

Nasdaq планирует создание венчурного подразделения для инвестиций в финтех-компании

- -
Аа +

Биржевой оператор Nasdaq планирует создание венчурного подразделения для инвестиций в компании сектора финансовых технологий, сообщает Reuters со ссылкой на осведомленные источники.

Объем предполагаемых инвестиций неясен, хотя один из источников охарактеризовал его как умеренный в сравнении с показателями прибыли и планами капиталовложений компании.

Nasdaq не только управляет биржами, но также является одним из крупнейших поставщиков технологий для других бирж и вовлеченных в торговлю компаний, напоминает Reuters.

Новое подразделение займется, в том числе, и теми инвестициями в сфере финансовых технологий, которые уже были предприняты Nasdaq. Помимо прочего, она одной из первых поддержала технологию блокчейн.

Решение о создании такого подразделения соответствует заявленным в прошлом месяце планам нового гендиректора компании Адены Фридман, которая хотела бы усилить внимание к технологиям.

«Если говорить о больших проектах, то для нас все такие проекты связаны с технологиями, — заявила Фридман CNBC. — Дело в том, чтобы быть уверенными в продолжении получения всех новых технологий… и предложении их нашим клиентам».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
200
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Три самых главных слова в финансах Три самых главных слова в финансах Или почему любители не спешат становится профессионалами. Исаак Беккер: О Банке Кипра замолвите слово... Исаак Беккер: О Банке Кипра замолвите слово... Он же немножечко наш. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »