Вторник, 22.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Народный банк Китая внес изменения в правила работы инвесторов за рубежом

- -
Аа +

Народный банк Китая (центробанк, НБК) внес изменения в правила, регламентирующие деятельность квалифицированных внутренних институциональных инвесторов (RMB Qualified Domestic Institutional Investors, RQDII), осуществляющих вложения в юанях за рубежом. Об этом говорится в опубликованном в четверг сообщении ведомства.

Согласно поправкам, финансовые институты и резиденты КНР могут "производить вложения в номинированные в юанях активы на зарубежных рынках", однако им "запрещено инвестировать в операции по покупке иностранной валюты (FOREX)".

Отмечается, что инвесторы также обязаны предоставлять центральному банку всю "необходимую информацию", а именно "данные об источнике денежных средств, объеме инвестиций, разновидности финансового инструмента на зарубежном рынке капитала".

В сообщении также сказано, что китайским банкам- депозитариям следует "усилить проверку законности деятельности китайских инвесторов за рубежом" и ее "соответствия законодательству КНР". Отмечается, что подобные операции будут "регламентироваться макропруденциальной политикой НБК, регулирующей трансграничные потоки капитала и ликвидность юаня на оффшорных рынках".

Программа RQDII была введена в Китае в 2014 году в рамках реализации политики открытости финансового сектора. Данные меры были призваны "обеспечить квоту для квалифицированных институциональных инвесторов в осуществлении иностранных вложений и расширении их доступа к зарубежным активам", отмечал НБК.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
37

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]