Суббота, 20.04.2019

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Народный банк Китая увеличил объем запасов золота в международных резервов на 0,38 млн унций

- -
Аа +

В январе Народный банк Китая увеличил объем запасов золота в составе международных резервов на 0,38 млн унций (около 12 тонн), следует из опубликованной банком статистики.

Китай в течение 2-х Китай не сообщал об изменении объема золота в резервах. Но в начале 2019 года раскрыл, что по состоянию на декабрь золотой запас страны составил 59,56 млн унций (1,853 тыс. тонн) на сумму $76,331 млрд. Это на 0,32 млн унций (10 тонн) больше прежнего уровня. В январе ЦБ Китая продолжил закупки и увеличил объем золота в резервах до 59,94 млн унций (1,864 тыс. тонн) на $79,319 млрд.

Россия с весны 2018 года обгоняет Китай по количеству золота в составе международных резервов и занимает 5-е место в мире по этому показателю (67,9 млн унций или 2,112 тыс. тонн по состоянию на начало 2019 года), Китай - 6-е.

Китай много лет является крупнейшим производителем золота в мире, а также одним из крупнейших его потребителей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какой банк самый надежный? Какой банк самый надежный? Почему составление рейтингов надежности банков – особо трудная задача. Глава РФПИ заявил о готовности зарубежных инвесторов инвестировать в нацпроекты Глава РФПИ заявил о готовности зарубежных инвесторов инвестировать в нацпроекты Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев заявил о готовности инвесторов из Европы, Саудовской Аравии и Азии вкладывать средства в национальные проекты. "При вашей поддержке мы будем этим очень активно заниматься. И наши партнеры готовы вкладывать в эти проекты, это партнеры из Саудовской Аравии, из Азии, из многих стран, в том числе европейские партнеры", - сказал К.Дмитриев на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Он также рассказал о уже реализуемых проектах в различных сферах, среди которых строительство дублера Кутузовского проспекта, ЦКАД-3 и ЦКАД-4. Антон Дмитраков: «Аутсорсинг в экономике обычно во благо» Антон Дмитраков: «Аутсорсинг в экономике обычно во благо» О принципах работы коллекторских агентств и особенностях развития данного бизнеса в интересах потребителя и всей экономики рассказал генеральный директор компании «ЭОС» Антон Дмитраков.
20.04.2019
Форумы, съезды, собрания
 
Global Business Forum / GBF 2019
23.04.2019
Форумы, съезды, собрания
 
Blockchain Life 2019 Asia
23.04.2019
Конференции
 
«Инвестиции 2019»
Арт-трейдинг с Яном Артом
×
Finversia-TV
 
 

Новости »