При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Народный банк Китая в понедельник, 18 июля, установил средний обменный курс юаня к доллару на отметке 6,6961 за доллар США, говорится в сообщении регулятора.
Новая отметка на 156 пунктов превышает курс минувшей пятницы, когда он составил 6,6805. Согласно данным регулятора, 29 октября 2010 года курс юаня к доллару составлял 6,6908 за доллар.
По мнению главного экономиста по Китаю J.P. Morgan Хайбина Чжу, курс китайской национальной валюты к концу текущего года может снизиться до 6,75 за доллар, но это скорее будет вызвано укреплением доллара США, чем ослаблением юаня.
Ранее премьер-министр Китая Ли Кэцян заявил, комментируя итоги британского референдума по Brexit, что его страна не допустит резких колебаний и радикальных изменений на китайских рынках капитала.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение