Вторник, 11.05.2021
×
Суперцикл продолжается. Торгуем с Георгием Вербицким

Народный банк Китая намерен ужесточить методы оценки банковского капитала

- -
Аа +

Народный банк Китая планирует применять более строгие методики оценки банковского капитала организаций в целях сдерживания рисков финансового сектора. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, близкие к китайскому регулятору.

В соответствии с предлагаемыми нормами макропруденциального регулирования (Macro Prudential Assessment framework), Народный банк Китая удалит промежуточные оценки в нормативах достаточности капитала банков. Это означает, что банки будут получать за достаточность капитала либо единицу (в случае удовлетворения всем нормативам), либо ноль (в случае невыполнения нормативов).

Банкам, попадающим в более низкую категорию, будет рекомендовано принять меры по снижению рисков. Кроме того, Народный банк Китая будет, как и раньше, штрафовать банки с низкими баллами за выполнение нормативов, снижением ставок доходности по резервам, хранимым у регулятора. Более высокие баллы будут, напротив, вести к увеличению ставок доходности.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
116
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Остановка крупнейшего топливного трубопровода в США шокировала инвесторов Остановка крупнейшего топливного трубопровода в США шокировала инвесторов Крупнейший сырьевой трубопровод США был отключен в пятницу из-за массивной кибератаки, что потрясло инвесторов и весь сектор. На данный момент пока не ясно, как долго продлится пауза. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »