При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Народный банк Китая (Центробанк) совместно с Государственным управлением валютного контроля (SAFE) выразили намерение поддерживать курс юаня на стабильном и сбалансированном уровне. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на заявления представителей регуляторов.
Власти Китая также заявили о готовности предпринимать решительные шаги в отношении участников рынка, нарушающих установленный порядок, и принимать меры для снижения риска резких колебаний курса национальной валюты.
Как отметил глава Народного банка Китая Пань Гуншэн на Азиатском финансовом форуме в Гонконге, страна обладает необходимыми ресурсами, возможностями и уверенностью для обеспечения стабильной работы валютного рынка. Это заявление приводит агентство "Синьхуа".
В дополнение к этому, в понедельник Народный банк Китая повысил макропруденциальный коэффициент, который регулирует объем трансграничного финансирования для компаний и финансовых учреждений, с 1,5 до 1,75. Этот шаг направлен на упрощение привлечения иностранного капитала и снижение давления на курс юаня.
На момент 13:19 мск курс доллара США составлял 7,3563 офшорного юаня, что немного ниже уровня закрытия пятничных торгов, когда курс равнялся 7,3612.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Трудности перевода
Поговаривают, что профессия переводчика тоже переходит в список отмирающих – искусственный интеллект сам справится. Усомнюсь… То есть слова-то он, может, и переведёт, но вот идиомы и нюансы – вряд ли. Что уж говорить о заложенном в них смысле?
Российские банки: финансовые итоги 9 месяцев 2025 года
Рост объемов вкладов резко замедлился. Высокие ставки затормозили кредитование. Просрочка медленно растет, но банкам удается контролировать объем проблемных активов. Прибыль сектора сравнялась с рекордным результатом прошлого года. Банковский сектор пересматривает прогнозы на снижение процентных ставок.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение