Воскресенье, 22.05.2022
×
Фондовый рынок: три сценария. Блог Яна Арта - 22.05.2022

НАПКА зафиксировала снижение числа жалоб на коллекторов после принятия отраслевого закона

- -
Аа +

Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств фиксирует снижение количества жалоб на коллекторов после вступления в силу отраслевого законодательства, сообщил RNS президент НАПКА Алексей Саватюгин.

«Еще рано говорить (об итогах. — RNS)... Но видим, что за этот месяц стало гораздо меньше жалоб на коллекторов и гораздо меньше чисто уголовных резонансных преступлений, которые потрясали нас в прошлом и позапрошлом году. Пока еще рано говорить, связано это с тем, что закон вступил в силу, или это потому, что январь и холодно. Но рынок очистился», — сказал Саватюгин.

Новое законодательство предусматривает, в частности, запрет на работу агентств, не включенных в государственный реестр и регламентацию общения коллекторов с должниками. В настоящее время в реестр, который ведет Федеральная служба судебных приставов, включены около 40 коллекторских агентств. У них, по словам Саватюгина, есть сложности с вступлением в реестр.

«Сложности есть в регионах. Некоторые в территориальных управлениях, некоторые судебные приставы неправильно трактуют закон. Например, говорят, что если в Якутии не включили в реестр никакого коллекторского агентства, значит, в Якутии никто не может работать. Это не так, потому что работает любое агентство, которое зарегистрировано в любом регионе. У нас нет ограничений по субъектам», — пояснил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
200
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Покупать? Еще рано! Покупать? Еще рано! Три сценария действий для инвесторов сегодня. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 23 по 29 мая 2022 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 23 по 29 мая 2022 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 23 по 29 мая 2022 года. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »