Суббота, 24.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

НАПКА зафиксировала снижение числа жалоб на коллекторов после принятия отраслевого закона

- -
Аа +

Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств фиксирует снижение количества жалоб на коллекторов после вступления в силу отраслевого законодательства, сообщил RNS президент НАПКА Алексей Саватюгин.

«Еще рано говорить (об итогах. — RNS)... Но видим, что за этот месяц стало гораздо меньше жалоб на коллекторов и гораздо меньше чисто уголовных резонансных преступлений, которые потрясали нас в прошлом и позапрошлом году. Пока еще рано говорить, связано это с тем, что закон вступил в силу, или это потому, что январь и холодно. Но рынок очистился», — сказал Саватюгин.

Новое законодательство предусматривает, в частности, запрет на работу агентств, не включенных в государственный реестр и регламентацию общения коллекторов с должниками. В настоящее время в реестр, который ведет Федеральная служба судебных приставов, включены около 40 коллекторских агентств. У них, по словам Саватюгина, есть сложности с вступлением в реестр.

«Сложности есть в регионах. Некоторые в территориальных управлениях, некоторые судебные приставы неправильно трактуют закон. Например, говорят, что если в Якутии не включили в реестр никакого коллекторского агентства, значит, в Якутии никто не может работать. Это не так, потому что работает любое агентство, которое зарегистрировано в любом регионе. У нас нет ограничений по субъектам», — пояснил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]