Вторник, 11.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

НАПКА надеется, что новое законодательство решит проблему с "коллекторами-клонами"

Аа +
- -

Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) надеется на решение проблемы с "коллекторами-клонами" с принятием нового законодательства, рассказал в интервью РИА Новости президент ассоциации Эльман Мехтиев.

Минюст в феврале опубликовал законопроект "О деятельности по возврату просроченной задолженности с физических лиц" для общественного обсуждения. Согласно законопроекту, в течение года акционеры коллекторского агентства, владевшие более 10% компании, не могут быть владельцами другого агентства. Планируется, что в случае одобрения законопроекта он вступит в силу уже в 2021 году.

"Новый законопроект как раз предусматривает это – вводятся жесткие требования по деловой репутации собственников и руководителей коллекторских агентств. ... Идея внедрения на рынке взыскания требований к деловой репутации проблему "клонов" во многом должна решить", - ответил он на вопрос, можно ли как-то решать проблему, когда исключенные из реестра компании через некоторое время возвращаются туда под другим названием.

При этом президент НАПКА добавил, что этот пункт в законопроекте требует еще корректировки, поскольку он не учитывает разные возможности для влияния на решения компаний миноритарных акционеров и контролирующих акционеров.

"Если у меня 15% акций компании, а у другого акционера - 85% компании, мой голос не учитывается при принятии решений, но ответственность по новому законопроекту я понесу и попаду в черный список. Я думаю, что все же следует как-то это учитывать", - пояснил Мехтиев.

При этом он напомнил, что требование к деловой репутации на других рынках научились обходить. "Как на других рынках, и на этом рынке могут начать появляться "команды футболистов", когда у каждого акционера меньше чем по 10% компании", - отметил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
445
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Замедление темпов роста TSMC подает тревожные сигналы Замедление темпов роста TSMC подает тревожные сигналы Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC), крупнейший в мире контрактный производитель чипов и микросхем, показала самые медленные темпы роста месячной выручки за последние полтора года. Этот показатель усилил опасения того, что бурный рост акций компаний, связанных с искусственным интеллектом, может сильно опережать реальные бизнес-показатели отрасли. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »