При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Находящийся на грани банкротства обувной ритейлер Carlo Pazolini изменил название торговой марки впервые за 27 лет, новая коллекция выпущена под брендом Pazolini. Сайт компании также перешел на укороченное название.
Информацию о том, что новая коллекция выпущена под брендом Pazolini RNS подтвердили по телефону официального интернет-магазина.
В начале февраля RNS со ссылкой на источники в отрасли сообщало, что компания может выпустить новую коллекцию под торговой маркой Pazolini, отказавшись от «Carlo» в наименовании бренда. По словам одного из источников RNS, это связано с тем, что товарный знак Carlo Pazolini находится в залоге у одного из кредиторов (в отношении владельца бренда фирмы «Анта» введена процедура наблюдения). Источник также не исключал в дальнейшем перевод магазинов ритейлера под новый бренд.
В пресс-службе Carlo Pazolini на момент публикации не прокомментировали, с чем связана смена торговой марки. В Альфа-банке не уточнили на момент публикации, находится ли товарный знак Carlo Pazolini в залоге у банка.
Бренд Carlo Pazolini был зарегистрирован в Италии российским предпринимателем Ильей Резником в 1990 году. 3 августа 2016 года Арбитражный суд Москвы ввел процедуру наблюдения в отношении фирмы «Анта», владельца бренда Carlo Pazolini. Иск о признании компании несостоятельной подал Альфа-банк в марте прошлого года.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: рынок труда США давит на доллар, фунт отыгрывает решение Банка Англии
Доллар США снизился в четверг, поскольку рынки отыгрывают слабую занятость в стране, тогда как фунт стерлингов укрепился после решения Банка Англии сохранить ставку.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение