Вторник, 22.06.2021
×
“Рублевая зона”-2021 в Чебоксарах

Находящиеся в центре расследования по Huawei банки знали о ее деятельности

- -
Аа +

Основатель китайского телекоммуникационного гиганта Huawei Жэнь Чжэнфэй заявил в интервью телеканалу CNBC, что банки, находящиеся в центре расследования США по делу Huawei, знали о деятельности компании, которая, по их утверждению, сделала их причастными к нарушению антииранских санкций.

Ранее в декабре газета Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщала, что банк HSBC был одним из по меньшей мере четырех международных банков, которые руководители Huawei предположительно вводили в заблуждение по поводу связи со Skycom Tech — гонконгской компанией, действующей в Иране.

Жэнь Чжэнфэй заявил, что банки "в полной мере знали обо всех бизнес-активностях" компании.

Он отметил, что его дочь Мэн Ваньчжоу, задержанная в Канаде финдиректор Huawei, встречалась с представителями одного из банков. "Моя дочь была в кафе и сказала что-то банковским чиновникам. Нам нужно поговорить с человеком, который пил кофе с Мэн", — приводит телеканал слова основателя Huawei.

По его словам, если бы эти факты были обнародованы, "дело было бы предельно ясным".

Финдиректор Huawei была арестована в Канаде в декабре 2018 года и позже выпущена под залог в 10 миллионов канадских долларов с обязательством носить GPS-браслет и платить за собственную охрану.

Между Канадой и КНР продолжается диспут о том, является ли арест Мэн Ваньчжоу политическим. В Китае были задержаны два канадских гражданина, и власти Канады подозревают, что это было сделано в отместку за арест Мэн Ваньчжоу.

Финдиректора Huawei обвиняют в нарушении американских торговых санкций против Ирана. В январе 2019 года и.о. генпрокурора США Мэтью Уитакер сообщил, что США предъявили Huawei и Мэн Вэньчжоу дополнительные обвинения в общей сложности по 23 пунктам. Компания в свою очередь отвергает обвинения, что может представлять какую-либо угрозу для других стран, а также отрицает причастность к преступлениям.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
100
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »