Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Накануне введения временной администрации банк "Открытие" купил расписки Qiwi на $90 млн

- -
Аа +

Банк "Открытие" в день введения Центробанком временной администрации и за несколько дней до этого приобрел у "Открытие Холдинга" (теперь уже бывшей материнской структуры) 5,28 млн американских депозитарных акций Qiwi на $66 млн и 1,4 млрд рублей (около $24 млн), свидетельствуют материалы Qiwi.

Первая сделка прошла 25 августа, тогда банк приобрел 3,85 млн ADS. Вторая сделка состоялась 29 августа (именно в этот день ЦБ РФ объявил о введении временной администрации и мерах по восстановлению финансовой устойчивости банка "Открытие" с участием Фонда консолидации банковского сектора), по ее итогам "Открытие" докупило еще 1,43 млн расписок . В материалах указано, что банк приобрел ADS у холдинговой компании в рамках "внутренней реструктуризации".

До этого в начале августа банк приобрел 5,5 млн ADS Qiwi, потратив на это $99,5 млн. Таким образом, с учетом этой транзакции его доля в общем капитале Qiwi составила 17,78%.

Временная администрация наделена исключительным правом голоса и юридическими полномочиями в отношении всех ADS, которыми владеет банк "Открытие". "Открытие Холдинг" не является конечным собственником расписок Qiwi, которые принадлежат банку, говорится в материалах.

"Открытие Холдинг" в свою очередь снизил свою долю до 2,2 млн ADS, что соответствует доле в капитале Qiwi на уровне 3,63%

Генеральный директор и основной владелец Qiwi Сергей Солонин в начале октября говорил журналистам, что переговоры об увеличении доли банка "Открытие" в группе Qiwi ведутся.

В августе Qiwi купила программное обеспечение и бренд "Точки" и Рокетбанка, которые вошли в группу "Открытия" при объявлении о его санации. В ЦБ тогда заявили, что сделка была заключена до введения временной администрации, которая сейчас изучает ее детали с точки зрения влияния на стоимость активов банка и его издержек. По результатам анализа сделка будет либо подтверждена, либо пересмотрена.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
61

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]