Понедельник, 27.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

Надежда Каныгина: «Региональные банки имеют много преимуществ по сравнению с крупными кредитными организациями»

+1 -0
Аа +

О тенденции сокращения кредитных организаций в России и роли региональных банков в интервью Finversia.ru рассказала эксперт Института комплексных стратегических исследований Надежда Каныгина.

«С точки зрения наличия кредитных организаций, можно констатировать, что сокращение числа КО наблюдается во всех федеральных округах, причём самое «незначительное» (на 34,8%) – в Дальневосточном ФО. Самое же существенное сокращение (более чем в 4 раза – на 76,7%) наблюдалось в Северо-Кавказском ФО. При этом, по данным Банка России, по состоянию на 1 января 2020 года в 17 регионах вовсе не было своих кредитных организаций, только филиалы», - отметила она.

«Локальные кредитные организации играют чрезвычайно важную роль в развитии региона и, в конечном счете, страны; по сути это финансовые посредники, аккумулирующие и распределяющие капитал по разным отраслям экономики региона. Региональные банки имеют много преимуществ по сравнению с крупными банками, в российской действительности, как правило, представляющими из себя филиал какого-нибудь московского банка, - они гораздо лучше осведомлены о местных бизнесах и его нуждах, их рентабельность зависит от долгосрочного сотрудничества с местными предпринимателями, поэтому они скорее готовы осуществлять долгосрочное инвестиционное кредитование, чрезвычайно важное для развития регионов»,- считает эксперт.

Полностью читать интервью с Надеждой Каныгиной

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
478
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ Кристалина Георгиева раскритиковала выводы независимого расследования о том, что в качестве главы Всемирного банка она оказывала давление на персонал, чтобы они манипулировали данными для повышения рейтинга бизнес-климата в Китае. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »