Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

Надежда Каныгина: «Региональные банки имеют много преимуществ по сравнению с крупными кредитными организациями»

Аа +
+1 -0

О тенденции сокращения кредитных организаций в России и роли региональных банков в интервью Finversia.ru рассказала эксперт Института комплексных стратегических исследований Надежда Каныгина.

«С точки зрения наличия кредитных организаций, можно констатировать, что сокращение числа КО наблюдается во всех федеральных округах, причём самое «незначительное» (на 34,8%) – в Дальневосточном ФО. Самое же существенное сокращение (более чем в 4 раза – на 76,7%) наблюдалось в Северо-Кавказском ФО. При этом, по данным Банка России, по состоянию на 1 января 2020 года в 17 регионах вовсе не было своих кредитных организаций, только филиалы», - отметила она.

«Локальные кредитные организации играют чрезвычайно важную роль в развитии региона и, в конечном счете, страны; по сути это финансовые посредники, аккумулирующие и распределяющие капитал по разным отраслям экономики региона. Региональные банки имеют много преимуществ по сравнению с крупными банками, в российской действительности, как правило, представляющими из себя филиал какого-нибудь московского банка, - они гораздо лучше осведомлены о местных бизнесах и его нуждах, их рентабельность зависит от долгосрочного сотрудничества с местными предпринимателями, поэтому они скорее готовы осуществлять долгосрочное инвестиционное кредитование, чрезвычайно важное для развития регионов»,- считает эксперт.

Полностью читать интервью с Надеждой Каныгиной

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
566
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »