Среда, 08.02.2023
×
Рецессия, инфляция, цены на нефть, ставки ФРС / Биржевая среда с Яном Артом

Наделение ФНС монополией на выдачу электронной подписи приведет к ее удорожанию — АБР

- -
Аа +

Наделение ФНС России монополией на выдачу сертификатов электронной подписи юрлиц и ИП существенно усложнит, а также приведет у удорожанию использования электронной подписи, следует из имеющегося в распоряжении ТАСС письма Ассоциации банков России, адресованного главе комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолию Аксакову.

По мнению Ассоциации, предусмотренная законопроектом по усовершенствованию регулирования в сфере электронной подписи монополизация выдачи квалификационных сертификатов не позволит решить проблему предъявления ведомствами различных требований к содержанию сертификатов электронной подписи. Более того, «текст законопроекта не соответствует целям его разработки», отмечается в письме.

Помимо этого, в ассоциации полагают, что предлагаемый законопроектом механизм использования двух электронных подписей избыточен и не создает дополнительной защиты прав участников, поскольку обе подписи являются равнозначными и защищёнными в равной степени.

При этом в письме отмечается, что предложенная законопроектом идея по созданию единого пространства доверия при использовании участниками рынка электронной подписи может быть поддержана банковским сообществом, если будут учтены обозначенные замечания.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
472
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Экономика Китая вырастет на 5% в 2023 году, говорится в сообщении Fitch Ratings. Это является скорректированными данными по сравнению с предыдущим прогнозом роста на 4,1%, сделанным в декабре. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »