Понедельник, 30.01.2023
×
ФРС откажется от жесткой политики? Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

Начинащий трейдер победил в конкурсе Invest Trial 2017 с помощью нейронной сети и BigData

+4 -2
Аа +

Биржевой трейдер стал победителем конкурса Московской Биржи Invest Trial 2017. В состязании он использовал разработку своей команды - программу Expatterns, которая анализирует биржевые графики и позволяет трейдерам точнее прогнозировать изменение цен. Программа основана на принципах нейронных сетей и глубокой аналитике больших данных, в том числе Expatterns анализирует графику.

Начиная с 2016 года, Игорь с группой программистов HelperSoft  начали использовать машинное обучение  и нейронные сети в своих программах для распознавания образов и анализа больших объемов данных. На основе этих технологий была разработана программа Expatterns, позволяющая трейдерам прогнозировать направление движения цены с высокой долей точности.  Программа работает с графическими паттернами, которые находит и распознает в огромном массиве данных. Ее прогнозы основаны на статистике результатов в прошлом и экстраполяции ее в будущее. Работает программа с обычными скриншотами графиков.

“Меня всегда интересовала тема биржевой торговли как способа пускать в работу свободные деньги. Раньше я пробовал торговать, но безрезультатно.  В биржевой торговле новички обычно используют паттерны - фигуры технического анализа. В основе работы этого, как и любого другого, инструмента лежит тот факт, что рынок повторяет свою историю. То есть когда график рисует определенную фигуру, например, "голова и плечи" то все трейдеры знают что цена пойдет вниз и начинают продавать. Я решил с помощью нейронной сети и анализа всей биржевой торговли, найти совпадения на рандомном отрезке графика - и выяснилось, что их несколько сотен тысяч. Так и появилась программа. Для прогноза с Expatterns не имеет значения временной период, т.е. анализировать можно и дневные, и часовые графики, и более короткие временные интервалы.  Используя программу, пользователь  получает на выходе найденное количество совпадений и процентное соотношение их дальнейшего движения”, - прокомментировал Игорь Зайцев, основатель Expatterns. 

По словам Игоря, о конкурсе Invest Trial он узнал случайно, и решил протестировать на нем свою программу. Нужную сумму для выигрыша набрал за четыре дня. Теперь планирует продолжать торговать на бирже, но без фанатизма.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+4 -2
1407
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Опасения рецессии представляют угрозу для акций энергетических компаний Опасения рецессии представляют угрозу для акций энергетических компаний Потенциальная рецессия в США может омрачить перспективы акций компаний энергетического сектора, которые показали ошеломительные результаты в 2022 году. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »