Пятница, 21.09.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Начинащий трейдер победил в конкурсе Invest Trial 2017 с помощью нейронной сети и BigData

+4 -2
434
Аа +

Биржевой трейдер стал победителем конкурса Московской Биржи Invest Trial 2017. В состязании он использовал разработку своей команды - программу Expatterns, которая анализирует биржевые графики и позволяет трейдерам точнее прогнозировать изменение цен. Программа основана на принципах нейронных сетей и глубокой аналитике больших данных, в том числе Expatterns анализирует графику.

Начиная с 2016 года, Игорь с группой программистов HelperSoft  начали использовать машинное обучение  и нейронные сети в своих программах для распознавания образов и анализа больших объемов данных. На основе этих технологий была разработана программа Expatterns, позволяющая трейдерам прогнозировать направление движения цены с высокой долей точности.  Программа работает с графическими паттернами, которые находит и распознает в огромном массиве данных. Ее прогнозы основаны на статистике результатов в прошлом и экстраполяции ее в будущее. Работает программа с обычными скриншотами графиков.

“Меня всегда интересовала тема биржевой торговли как способа пускать в работу свободные деньги. Раньше я пробовал торговать, но безрезультатно.  В биржевой торговле новички обычно используют паттерны - фигуры технического анализа. В основе работы этого, как и любого другого, инструмента лежит тот факт, что рынок повторяет свою историю. То есть когда график рисует определенную фигуру, например, "голова и плечи" то все трейдеры знают что цена пойдет вниз и начинают продавать. Я решил с помощью нейронной сети и анализа всей биржевой торговли, найти совпадения на рандомном отрезке графика - и выяснилось, что их несколько сотен тысяч. Так и появилась программа. Для прогноза с Expatterns не имеет значения временной период, т.е. анализировать можно и дневные, и часовые графики, и более короткие временные интервалы.  Используя программу, пользователь  получает на выходе найденное количество совпадений и процентное соотношение их дальнейшего движения”, - прокомментировал Игорь Зайцев, основатель Expatterns. 

По словам Игоря, о конкурсе Invest Trial он узнал случайно, и решил протестировать на нем свою программу. Нужную сумму для выигрыша набрал за четыре дня. Теперь планирует продолжать торговать на бирже, но без фанатизма.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

За прогнозами – к синоптикам За прогнозами – к синоптикам Люблю изучать экономические прогнозы. Особенно – прогнозы Минэкономразвития: в них всегда присутствует лёгкий шлейф потусторонности. И – поскольку живу я на белом свете уже прилично (а в России, вспомните, «нужно жить долго»), а память, тем не менее, пока не подводит – мне есть с чем сравнивать. Сергей Романчук: Невероятно, но факт Сергей Романчук: Невероятно, но факт Стоит ли выводить доллары из банков? Юрий Кудряков: «После запуска маркетплейса от ЦБ некоторые игроки покинут финансовый рынок» Юрий Кудряков: «После запуска маркетплейса от ЦБ некоторые игроки покинут финансовый рынок» Отношение к проекту финансового маркетплейса под эгидой Центрального Банка РФ у участников рынка неодназночное. Одни говорят о недопустимости вмешательства регулятора в рыночную историю, другие считают, что цель оправдывает средства. А целью в данном случае является расширение и упрощение доступа населения к различным финансовым услугам, а также развитие конкурентной среды. Рассказать о том, как видится ситуация изнутри, портал Finversia.ru попросил Юрия Кудрякова, генерального директора финмаркета «Юником24», который входит в рабочую группу Банка России в рамках проекта «Маркетплейс».

×
Finversia-TV

Новости

Основные курсы и котировки