Вторник, 04.08.2020
×
Запреты - это наше всё. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Начата работа по интеграции платежных систем "Белкарт" и "Мир"

- -
Аа +

Регуляторы и банковское сообщество Белоруссии и России начали работу по интеграции белорусской системы платежей "Белкарт" и российской национальной платежной системы "Мир", сообщил заместитель председателя правления Нацбанка Белоруссии Дмитрий Калечиц, выступая на международной конференции "Банкит'2018" во вторник в Минске.

"Национальный банк заинтересован в развитии сотрудничества с зарубежными платежными системами. В 2018 году банковским сообществом начата работа по реализации проекта по межсистемной интеграции платежной системы "Белкарт" с платежной системой "Мир", - сказал Д.Калечиц.

По его словам, одновременно проводятся работы по обеспечению перевода эмиссии карт "Белкарт" на карточки стандарта EMV (с использованием чипа) с использованием спецификации и приложения, разработанные оператором системы "Мир" - компанией НСПК.

Белорусская платежная система "Белкарт" создана в 1994 году. Объем эмиссии карт "Белкарт" составляет почти 5,7 млн штук (более 45% общего объема эмиссии карт белорусских банков).

Как сообщалось, в октябре ВТБ заявил о возможности обслуживания держателей карт "Мир" в 80 банкоматах банка на территории Белоруссии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
47

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
От медицины до психологии От медицины до психологии Или почему нынешний кризис продлится долгие годы ЕС начал антимонопольное расследование в отношении сделки Google и Fitbit за $2,1 млрд ЕС начал антимонопольное расследование в отношении сделки Google и Fitbit за $2,1 млрд Дочерняя компания конгломерата Alphabet - Google, полная амбиций потеснить Apple и Samsung на рынке носимых высокотехнологичных устройств путем покупки Fitbit, столкнулась с неприятностями во вторник, так как антимонопольные органы ЕС дали ход расследованию в отношении сделки по приобретению технологическим гигантом предприятия за $2,1 в ноябре прошлого года. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]