При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Программа взаимодействия фондовых бирж Гонконга и Шэньчжэня не будет запущена в запланированный срок - до конца ноября, заявил главный экономист по рынкам Китая Hong Kong Exchanges and Clearing (HKEx) Ба Шусун.
По словам эксперта, техническая подготовка к запуску программы завершена, однако она по-прежнему не получила все необходимые регулятивные разрешения.
Как отметил Ба Шусун, программа взаимодействия не сможет начать работу в ноябре, но будет запущена до конца текущего года, пишет Hong Kong Economic Journal.
Представитель HKEx сообщил Financial Times, что дата начала взаимодействия фондовых бирж Гонконга и Шэньчжэня "зависит от утверждения программы Комиссией по регулированию рынка ценных бумаг КНР (China Securities Regulatory Commission, CSRC), а также Комиссией по ценным бумагам и фьючерсным операциям Гонконга (Securities and Futures Commission, SFC)".
Программа взаимодействия фондовых бирж Гонконга и Шэньчжэня будет служить прямым маршрутом к китайскому рынку акций для иностранных инвесторов. Уже действующая взаимосвязь бирж Гонконга и Шанхая предоставляет зарубежным инвесторам доступ в основном к акциям крупных госкомпаний, тогда как Шэньчжень даст им возможность приобрести бумаги некоторых из наиболее популярных и динамично развивающихся технологических компаний КНР.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Работающие деньги. Во что инвестируют топ-менеджеры российских компаний
По оценкам Ассоциации менеджеров, годовой доход российских топ-менеджеров в среднем достигает 20 млн. рублей. Больше половины получают до 10 млн. рублей, а каждый четвертый – 30-45 млн. рублей. При таком доходе часть средств нередко уходит в инвестиции: как для сохранения денег, так и для увеличения капитала. Какие активы выбирают руководители российских компаний и какими стратегиями руководствуются.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение