Понедельник, 26.09.2022
×
Фондовый рынок: разбор с Ольгой Коношевской - 25.09.2022

Набсовет ВТБ рекомендовал дивиденды-2016 в размере 0,117 копеек на обыкновенную акцию

- -
Аа +

Наблюдательный совет банка ВТБ рекомендовал общему собранию акционеров утвердить дивиденды по итогам 2016 года в размере 0,117 копейки на обыкновенную акцию, говорится в материалах кредитной организации.

Кроме того, набсовет рекомендовал принять решение о выплате дивидендов по привилегированным акциям первого типа в размере 0,052 коп. на акцию, а также по 0,588849 коп. на "префы" второго типа.

В совокупности на выплату дивидендов предлагается направить почти 44,4 млрд руб. С учетом уже выплаченных ранее промежуточных дивидендов общая сумма дивидендов ВТБ за минувший год может составить 62,2 млрд рублей.

По итогам 2016 года чистая прибыль банка по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) выросла на 40,6% по сравнению с показателем 2015 года - до 69,09 млрд рублей.

ВТБ, основным акционером которого является государство в лице Росимущества (60,9%), направил на дивиденды за 2015 г. 33,1 млрд рублей или более 67% чистой прибыли по РСБУ с учетом привилегированных акций. По обыкновенным акциями было выплачено 0,117 коп. на бумагу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
183
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Камерунский фондовый рынок находится в начинающем состоянии, но он имеет перспективы. Основная проблема заключается в слабом присутствии эмитентов. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »