Суббота, 15.05.2021
×
Главный ужас начинающего инвестора / Ян Арт инвестиции

Набсовет ВТБ рекомендовал дивиденды-2016 в размере 0,117 копеек на обыкновенную акцию

- -
Аа +

Наблюдательный совет банка ВТБ рекомендовал общему собранию акционеров утвердить дивиденды по итогам 2016 года в размере 0,117 копейки на обыкновенную акцию, говорится в материалах кредитной организации.

Кроме того, набсовет рекомендовал принять решение о выплате дивидендов по привилегированным акциям первого типа в размере 0,052 коп. на акцию, а также по 0,588849 коп. на "префы" второго типа.

В совокупности на выплату дивидендов предлагается направить почти 44,4 млрд руб. С учетом уже выплаченных ранее промежуточных дивидендов общая сумма дивидендов ВТБ за минувший год может составить 62,2 млрд рублей.

По итогам 2016 года чистая прибыль банка по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) выросла на 40,6% по сравнению с показателем 2015 года - до 69,09 млрд рублей.

ВТБ, основным акционером которого является государство в лице Росимущества (60,9%), направил на дивиденды за 2015 г. 33,1 млрд рублей или более 67% чистой прибыли по РСБУ с учетом привилегированных акций. По обыкновенным акциями было выплачено 0,117 коп. на бумагу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
89
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Отчет правительства о проделанной работе: разговор о жадности, налогах и прибылях. Прибыли Сбербанка. По версии Сбера, россияне берут кредиты на загородные дома, по версии Думы – на еду. Рост цен на продукты в России. США развязали новую «холодную войну» Доллар: падение неизбежно, поэтому минфин скупает все. Прогноз: дефицит денег в России наступит в 2021 году. Экономический рост неизбежен. Москва – это для «ценителей хорошей кухни и тусовки». Денис Ефремов: Мухи с котлетами Денис Ефремов: Мухи с котлетами Или альтернативный анализ статистики про SPAC. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »