Пятница, 24.09.2021
×
Финансовые пирамиды. Artery network / Артери Нетворк. СтопПирамида #33

Набсовет ВЭБа рассмотрит стратегию госкорпорации 21 декабря

- -
Аа +

Наблюдательный совет Внешэкономбанка рассмотрит стратегию развития госкорпорации 21 декабря, сообщил РИА Новости глава ВЭБа Сергей Горьков.

"Двадцать первого декабря у нас набсовет. Тогда будет окончательное решение", — сказал он, отвечая на вопрос, когда будет завершена работа над стратегией, и какие приоритеты в ней определены.

Согласно проекту новой стратегии ВЭБа до 2021 года, группа Внешэкономбанка намерена завершить процесс вывода непрофильных активов до конца 2018 года. Постепенному выводу подлежат два российских банка — "Глобэкс" и Связь-банк, а также украинский Проминвестбанк, белорусский "БелВЭБ", гонконгская "ВЭБ Азия" и фонд "ВЭБ Инновации", учрежденный для инвестиций в высокотехнологичные проекты фонда "Сколково". Горьков уточнял, что ВЭБ в 2016 году собирается продать из непрофильных активов только ADR "Газпрома", остальное – позже.

В ноябре прошлого года стало известно, что для погашения своих обязательств ВЭБу необходимо 1,3 триллиона рублей, что стало бы непосильным бременем для государства в условиях низких цен на нефть и дефицита бюджета. Власти РФ приняли решение о докапитализации ВЭБа в 2016 году на 150 миллиардов рублей для исполнения обязательств по внешним займам.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
123
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »