При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Наблюдательный совет госкорпорации «ВЭБ.РФ» одобрил синдицированный кредит на строительство первой очереди горно-металлургического комбината на базе Удоканского месторождения меди на севере Забайкалья в объеме 118 млрд рублей, сообщили в пресс-службе Минэкономразвития.
Стоимость проекта только на первом этапе составит около 195 млрд рублей, из них объем синдицированного кредита — 118 млрд рублей, уточнили в МЭР. Сделка была структурирована ВЭБ.РФ с участием Газпромбанка и Сбербанка. Начало строительства запланировано во втором квартале 2019 года. Проект реализуется в рамках разработанной Минэкономразвития фабрики проектного финансирования.
«Данный проект является одним из крупнейших для Забайкальского края, по предварительным прогнозам, его реализация приведет к росту ВРП более чем на 12%. Это позволит повысить уровень занятости и благосостояния граждан региона, обеспечит рост смежных отраслей», — отметили в МЭР.
Соглашение о финансировании первой очередь металлургического комбината было подписано на полях Российского инвестиционного форума в Сочи между ВЭБ.РФ, Газпромбанком, Сбербанком и Байкальской горной компанией (входит в холдинг USM). Как сообщалось ранее, общий объем инвестиций составляет 2,95 млрд долларов. Сумма участия ВЭБ.РФ составит около 490 млн долларов, еще около трети средств (875 млн долларов) проинвестирует инициатор проекта — Байкальская горная компания. Оставшаяся часть будет профинансирована за счет средств Газпромбанка и Сбербанка.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты
Во вторник фондовые площадки Европы завершили торги разнонаправленно — инвесторы анализировали серию неоднозначных отчетов крупнейших компаний региона.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение