Вторник, 22.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Набсовет Сбербанка утвердил новую дивидендную политику и трехлетнюю стратегию банка

- -
Аа +

Наблюдательный совет Сбербанка утвердил изменения в дивидендную политику, а также новую стратегию развития кредитной организации на 2018-2020 гг. Об этом журналистам заявил глава Сбербанка Герман Греф.

"Все, что касается новой стратегии и дивидендной политики, мы презентуем послезавтра в Лондоне. Трансляция будет открытой, и вы сможете узнать все подробности", - сказал он, уточнив, что набсовет утвердил и дивидендную политику, и новую стратегию банка.

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что Сбербанк обсуждает повышение уровня дивидендов до 35-40% от чистой прибыли по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за 2017 г., а дивиденды за 2018 г. могут составить 50% от прибыли по МСФО.

Дивиденды Сбербанка за 2016 г. составили 135,5 млрд руб., или 25% от чистой прибыли по МСФО. В дивидендной политике Сбербанка не указано, сколько он должен выплачивать акционерам, однако банк неоднократно заявлял, что стремится к дивидендам на уровне 20% от чистой прибыли.

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов заявлял, что Сбербанк без проблем может выплачивать дивиденды в 50% от прибыли, как и другие компании с госучастием.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
27

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]