При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Наблюдательный совет Сбербанка рассмотрит вопрос о дивидендных выплатах за 2017 год в апреле, сообщил журналистам глава банка Герман Греф.
"Вопрос о размере дивидендных выплат будем рассматривать на апрельском наблюдательном совете", - сказал Греф.
Рекомендацию Набсовета по уровню дивидендных выплат рассмотрит собрание акционеров, которое, по словам Грефа, назначено на 8 июня и пройдет в Москве.
За 2016 год Сбербанк направил на дивиденды 25% от чистой прибыли по международным стандартам (МСФО), или 135,5 млрд руб. Таким образом, размер дивидендов за 2016 год на одну акцию составил 6 руб.
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО в 2017 году выросла на 38,2% по сравнению с показателем 2016 года, до 748,7 млрд рублей.
Дивидендная политика банка предусматривает последовательное увеличение размера дивидендных выплат до 50% от чистой прибыли по МСФО при ряде условий, включая достижение к 2020 году и сохранение целевого уровня достаточности базового капитала (в соответствии с требованиями Базель III) на уровне 12,5%.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Hugo Boss столкнулся с падением выручки и валютным давлением
                
                    Немецкий дом моды Hugo Boss сообщил о снижении квартальных продаж. Основными причинами стали ослабление потребительского спроса в Китае и Великобритании, а также укрепление евро по отношению к доллару США, что негативно сказалось на зарубежной выручке компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение