Воскресенье, 05.02.2023
×
МММ по-китайски как это было?

Набсовет «Алросы» одобрил покупку 10% акций АО «Алроса-Нюрба»

- -
Аа +

Наблюдательный совет алмазодобывающей компании «Алроса» одобрил увеличение доли компании в уставном капитале ПАО «Алроса-Нюрба» до 97,49%, сообщает пресс-служба «Алросы».

На данный момент «Алроса» владеет 87,48% акций ПАО «Алроса-Нюрба», еще 10% принадлежат АО «РИК-Плюс» и 2,523% акций находятся у миноритарных акционеров.

В сообщении отмечается, что доля «РИК-Плюс» включена в прогнозный план приватизации госимущества Республики Саха (Якутия).

«В настоящее время “Алроса” ведет переговоры с руководством Республики Саха (Якутия) о возможности приобретения 10%-ной доли в АО “Алроса-Нюрба”. Выкуп доли в предприятии для нас – логичный шаг на пути консолидации профильных добывающих активов на балансе “Алроса”, что положительно скажется на операционной эффективности и инвестиционной привлекательности компании», — приводит пресс-служба компании слова гендиректора «Алросы» Сергея Иванова.

По словам Иванова, «Алроса» рассчитывает закрыть сделку в первом полугодии 2018 года.

ПАО «Алроса-Нюрба» создано в 1997 году для разработки Нюрбинского и Ботуобинского месторождений в Якутии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
259
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »