При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Наблюдательный совет алмазодобывающей компании «Алроса» одобрил увеличение доли компании в уставном капитале ПАО «Алроса-Нюрба» до 97,49%, сообщает пресс-служба «Алросы».
На данный момент «Алроса» владеет 87,48% акций ПАО «Алроса-Нюрба», еще 10% принадлежат АО «РИК-Плюс» и 2,523% акций находятся у миноритарных акционеров.
В сообщении отмечается, что доля «РИК-Плюс» включена в прогнозный план приватизации госимущества Республики Саха (Якутия).
«В настоящее время “Алроса” ведет переговоры с руководством Республики Саха (Якутия) о возможности приобретения 10%-ной доли в АО “Алроса-Нюрба”. Выкуп доли в предприятии для нас – логичный шаг на пути консолидации профильных добывающих активов на балансе “Алроса”, что положительно скажется на операционной эффективности и инвестиционной привлекательности компании», — приводит пресс-служба компании слова гендиректора «Алросы» Сергея Иванова.
По словам Иванова, «Алроса» рассчитывает закрыть сделку в первом полугодии 2018 года.
ПАО «Алроса-Нюрба» создано в 1997 году для разработки Нюрбинского и Ботуобинского месторождений в Якутии.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение