Вторник, 07.02.2023
×
Пенсионная и другие - зачем России нужны реформы? / Борис Воронин

Набсовет "АЛРОСА" одобрил выплату в виде дивидендов за 1-е полугодие 70% free cash flow

- -
Аа +

Наблюдательный совет АЛРОСА одобрил выплату в виде дивидендов за 1-е полугодие 70% free cash flow, что является нижним рубежом выплат при текущем уровне долга, сообщил заместитель гендиректора компании Алексей Филипповский в ходе телефонной конференции по итогам отчетности за полугодие. Максимум "АЛРОСА" могла выплатить весь free cash flow (за январь-июнь - около 62 млрд рублей).

Решение набсовета вызвано неопределенностью по капвложениям в восстановление рудника "Мир", пояснил А.Филипповский. "Эти капвложения возможны, поэтому мы решили придерживаться нижней границы (70%)", - сказал он. "АЛРОСА" пока не сообщала об окончательном выборе проекта восстановления рудника "Мир", затопленного в августе прошлого года, и не прогнозировала сроки и возможный объем капвложений. Новая дивидендная политика "АЛРОСА" предполагает перечисление акционерам от 70% до 100% FCF при net debt/EBITDA от 0х до 1 х. По данным на конец полугодия, этот показатель составлял его всего 0,04х.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
220
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Розничные инвесторы скупают акции компаний малой капитализации, связанных с ИИ Розничные инвесторы скупают акции компаний малой капитализации, связанных с ИИ Розничные инвесторы вкладывают средства в компании с малой капитализацией, использующие технологии искусственного интеллекта (AI), на фоне усиливающейся конкуренции между технологическими титанами Alphabet и Microsoft за лидерство в следующем крупном драйвере роста. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »