При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Наблюдательный совет АЛРОСА одобрил выплату в виде дивидендов за 1-е полугодие 70% free cash flow, что является нижним рубежом выплат при текущем уровне долга, сообщил заместитель гендиректора компании Алексей Филипповский в ходе телефонной конференции по итогам отчетности за полугодие. Максимум "АЛРОСА" могла выплатить весь free cash flow (за январь-июнь - около 62 млрд рублей).
Решение набсовета вызвано неопределенностью по капвложениям в восстановление рудника "Мир", пояснил А.Филипповский. "Эти капвложения возможны, поэтому мы решили придерживаться нижней границы (70%)", - сказал он. "АЛРОСА" пока не сообщала об окончательном выборе проекта восстановления рудника "Мир", затопленного в августе прошлого года, и не прогнозировала сроки и возможный объем капвложений. Новая дивидендная политика "АЛРОСА" предполагает перечисление акционерам от 70% до 100% FCF при net debt/EBITDA от 0х до 1 х. По данным на конец полугодия, этот показатель составлял его всего 0,04х.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: доллар США укрепляется на фоне неопределённости с дальнейшим снижением ставки ФРС
Курс доллара США в понедельник поднялся до трёхмесячного максимума по отношению к евро, продолжив рост, начавшийся на прошлой неделе. Причина — сомнения в том, что Федеральная резервная система США пойдёт на ещё одно снижение ставки в этом году.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение