Среда, 18.09.2019
×
Пенсии, ипотека, криптовалюты

Набсовет "АЛРОСА" одобрил добровольную ликвидацию "АЛРОСА-Нюрба"

- -
Аа +

Наблюдательный совет АК "АЛРОСА" на заочном голосовании 10 сентября одобрил прекращение участия в уставном капитале ПАО "АЛРОСА-Нюрба" путем добровольной ликвидации общества. Таким образом, представители акционеров АЛРОСА поддержали предложение руководства компании, говорится в сообщении компании.

В ближайшее время вопрос о добровольной ликвидации планируется вынести на рассмотрение совета директоров АЛРОСА-Нюрба, а в случае положительного решения - на внеочередное общее собрание акционеров АЛРОСА-Нюрба, которое может состояться в начале ноября текущего года.

Ликвидация АЛРОСА-Нюрба, как ожидается, завершится до конца 2020 года. В соответствии с законодательством после завершения расчетов с кредиторами оставшиеся средства ликвидационного фонда АЛРОСА-Нюрба будут распределены между акционерами пропорционально долям их участия в уставном капитале общества.

В настоящее время АК "АЛРОСА" владеет 97,4878% акций АЛРОСА-Нюрба. Оставшиеся 2,5122% акций принадлежит миноритарным акционерам.

АЛРОСА-Нюрба владеет двумя лицензиями на пользование недрами (трубки Ботуобинская и Нюрбинская), однако производственную деятельность самостоятельно не ведет. Весь производственный цикл осуществляют на условиях подряда структурные подразделения АК "АЛРОСА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]