Пятница, 10.04.2020
×
Деньги у США есть, только трудно их раздать

Наблюдательный совет ВЭБ утвердил стратегию развития госкорпорации до 2021 года

- -
Аа +

Наблюдательный совет Внешэкономбанка утвердил стратегию развития госкорпорации до 2021 года. Об этом сообщил журналистам глава ВЭБ Сергей Горьков.

"Новая стратегия была принята, утверждена. Теперь ВЭБ живет с новой стратегией на ближайшие пять лет", - сказал он.

По словам главы госкорпорации, стратегия предполагает поддержку несырьевого экспорта, высоких переделов промышленности, инноваций инфраструктуры и развития, а также перевод продукции военно-промышленного комплекса на гражданские рельсы.

Как ранее сообщалось, стратегия развития банка будет прописана и поддержка инноваций и проектов Национальной технологической инициативы (НТИ).

Сергей Горьков, назначенный главой ВЭБ в конце февраля 2016 года, уже в июне представил обновленную стратегию развития госкорпорации, основной линией которой на тот момент была продажа избыточных активов, а также поиск источников финансирования. Документ, принятый за основу, было поручено доработать к осени.

Также Сергей Горьков сообщил, что Внешэкономбанк в 2017 году завершит реструктуризацию бизнеса, будет создан ВЭБ 2.0.

"Сегодня рассмотрен финансовый план на 2017 год, мы считаем, что это позволит нам в 2017 году провести до конца реструктуризацию бизнеса, до конца 2017 года построить новый банк, называемый ВЭБ 2.0, и позволит уже в 2017 году выйти на прибыль", - сказал Горьков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
43

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]