При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Наблюдательный совет Внешэкономбанка утвердил стратегию развития госкорпорации до 2021 года. Об этом сообщил журналистам глава ВЭБ Сергей Горьков.
"Новая стратегия была принята, утверждена. Теперь ВЭБ живет с новой стратегией на ближайшие пять лет", - сказал он.
По словам главы госкорпорации, стратегия предполагает поддержку несырьевого экспорта, высоких переделов промышленности, инноваций инфраструктуры и развития, а также перевод продукции военно-промышленного комплекса на гражданские рельсы.
Как ранее сообщалось, стратегия развития банка будет прописана и поддержка инноваций и проектов Национальной технологической инициативы (НТИ).
Сергей Горьков, назначенный главой ВЭБ в конце февраля 2016 года, уже в июне представил обновленную стратегию развития госкорпорации, основной линией которой на тот момент была продажа избыточных активов, а также поиск источников финансирования. Документ, принятый за основу, было поручено доработать к осени.
Также Сергей Горьков сообщил, что Внешэкономбанк в 2017 году завершит реструктуризацию бизнеса, будет создан ВЭБ 2.0.
"Сегодня рассмотрен финансовый план на 2017 год, мы считаем, что это позволит нам в 2017 году провести до конца реструктуризацию бизнеса, до конца 2017 года построить новый банк, называемый ВЭБ 2.0, и позволит уже в 2017 году выйти на прибыль", - сказал Горьков.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Банк Англии сохранил ставку, но намекнул на скорое снижение
Банк Англии (BoE) в четверг принял решение сохранить ключевую процентную ставку на уровне 4%, воздержавшись от снижения перед публикацией 26 ноября осеннего бюджета Великобритании.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение