Пятница, 07.10.2022
×
Конфискуют ли рублевые вклады? Что будет с долларом и евро? Посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Наблюдательный совет банка ВТБ одобрил реорганизацию активов в Германии, Австрии и Франции

- -
Аа +

Наблюдательный совет банка ВТБ одобрил реорганизацию «дочек» в Германии, Австрии и Франции и их объединение в единое юридическое лицо, сообщила кредитная организация на портале раскрытия корпоративной информации.

VTB Bank (Austria) AG планируется присоединить к VTB Bank (Deutschland) AG, который будет преобразован в VTB Bank (Europe) SE. Впоследствии в состав VTB Bank (Europe) войдет VTB Bank (France). «При необходимости осуществить отчуждение акций VTB Bank (Europe) SE в количестве не более 5% в пользу VTB Bank (Europe) SE в случае конвертации в них акций VTB Bank (France) SA, принадлежащих иным акционерам VTB Bank (France) SA», — говорится в сообщении банка.

В конце марта первый зампред ВТБ Юрий Соловьев сообщил, что банк планирует уйти с французского рынка до конца 2017 года.

«Во Франции мы не хотим оставаться, не будем. Мы полностью покинем Францию до конца года. "ВТБ Франция" не будет. Будем работать только в Германии и в Австрии», — сказал он, имея в виду регионы присутствия ВТБ в Европе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
243
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »